Кадыров заявил, что не претендует на более высокий пост и в перспективе уйдет из политики

Кадыров заявил, что не претендует на более высокий пост и в перспективе уйдет из политики

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал журналистам, что не претендует на новые более высокие руководящие посты и предполагает в перспективе уйти из политики.

Я никогда не планировал никуда дальше, где я есть на самом деле. Если я выполню поставленную задачу, если я, так скажем, выйду из политики аккуратно - для меня большое счастье. Это большая ответственность перед Всевышним, перед народом, перед руководством, перед государством, - сказал он в кулуарах Форума народов юга России.

Поэтому я никуда не планирую (переходить) и не собираюсь планировать, - добавил Кадыров.

На вопрос, когда он может покинуть пост руководителя республики, Кадыров сначала сказал, что уже достиг того возраста, когда хочет личной жизнью заниматься, но потом попросил прессу не интерпретировать его слова как готовность к скорой отставке.

Я сказал, что уйти из политики аккуратно. Это не значит, что я сегодня хочу уйти. Это значит, что республика достигает цели, - пояснил он. Нет, это я не так сказал. Потом вы будете меня мучить, - рассмеялся Кадыров.

Журналисты также попросили его оценить электоральные перспективы премьер-министра РФ Владимир Путина, который баллотируется в президенты страны.

Глава Чечни выразил уверенность, что Путин победит в первом туре, а его соперников назвал неудачниками.

А кто еще есть у нас? У нас других кандидатов... Они, знаешь, неудачники в жизни все. Я на их месте вообще не вышел бы в народ и сидел бы где-то там, работал у себя в квартире и дома, - сказал Кадыров.

Всю жизнь идти на выборы и никогда не выиграть? Пусть люди другие, новые люди приходят, - сказал он.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления