Как побудить должника по алиментам заплатить долг?

Как побудить должника по алиментам заплатить долг?

Как заставить платить алименты, если совесть крепко спит? Судебные приставы-исполнители в этом случае применяют комплекс принудительных мер.

Так, в течение 1 полугодия 2016 года на исполнении у судебных приставов находилось более 20 тысяч исполнительных производств по алиментным платежам, из которых окончено и прекращено более 5 тысяч. Судебными приставами-исполнителями в отношении злостных неплательщиков алиментов применялся весь комплекс мер принудительного характера, в числе которых:

- возбуждено 630 уголовных дел по статье 157 УК РФ;

- из 887 объявленных в розыск должников, фактически разыскано 806;

- наложено 1 606 арестов на имущество должников;

- в органы службы занятости населения для трудоустройства направлено 4 тысячи должников;

- направлено в суд для рассмотрения 68 протоколов по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних);

- ограничения на выезд за пределы РФ наложены почти по 11 тысячам исполнительных производств, в результате чего более 1 368 должников погасили долг на сумму, превышающую 47 млн. рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области рекомендует оплачивать долги добровольно и своевременно.

Оценить материал: 0 из 5 Поделиться: Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления