Калифорния готовится к выходу из США по крымскому сценарию

Калифорния готовится к выходу из США по крымскому сценарию

Сакраменто (штат Калифорния, США), 20 сентября. Движение «Yes California!» намерено добиваться независимости штата Калифорния. Лидер движения Луис Джей Маринелли считает, что крымский опыт может быть полезен американцам.

Международная конференция для борцов за независимость пройдет 25 сентября в Москве, на ней соберутся представители Каталонии, Техаса, Пуэрто-Рико, Ирландии, Западной Сахары. Конференция посвящена праву народов на самоопределение. Так, один из участников конференции, лидер «Yes California!» Луис Джей Маринелли рассчитывает на поддержку РФ, поскольку жители штата намерены провести референдум, результаты которого должно признать международное сообщество.

Маринелли отметил, что Калифорния хочет отделиться от США аналогичным крымскому путем. Лидер движения подчеркнул, что полуостров отделился от Украины легитимно, согласно результатам проведенного референдума. Руководитель движения «Yes California!» добавил, что на последнем соцопросе отделение штата от остальной части Америки поддержало более 3,6 тыс. человек, пишет RT. Напомним, что полуостров Крым вошел в состав РФ по результатам референдума от 16 марта 2014 года.

  Источник




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления