Калмыцкое УФАС выдало предупреждение сразу трём страховым компаниям

Калмыцкое УФАС выдало предупреждение сразу трём страховым компаниям

Филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Калмыкия, ОАО «АльфаСтрахование», ООО СК «Согласие» при участии в аукционе по ОСАГО необоснованно применили понижающие значения коэффициента КБМ, не использовав информацию из автоматизированной информационной системы РСА. Калмыцкое УФАС выдало страховщикам предупреждение.

 

Электронный аукцион проводило ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны Войск национальной гвардии России по Республике Калмыкия». Максимальная цена контракта составляла 130 897 руб. По результатам рассмотрения заявок победителем был признан филиал ПАО СК «Росгосстрах» в Республике Калмыкия, снизивший цену контракта в 1,7 раза.

 

Жалоба на действия «Росгосстрах» и «Согласие» в Калмыцкое УФАС России поступила от «АльфаСтрахование», по мнению которого действия конкурентов привели к введению в заблуждение в отношении цены контракта и направлены на получение преимуществ перед другими участниками закупки.

 

Проанализировав расчеты ценовых предложений участников, Калмыцкое УФАС России установило, что коэффициенты бонус-малус (КБМ), которые были применены «Росгосстрахом», «АльфаСтрахованием», «Согласием», не соответствуют сведениям о коэффициентах КБМ, предоставленных Российским союзом автостраховщиков (РСА) в отношении транспортных средств, принадлежащих ФГКУ «ОВО ВНГ Росгвардии по РК».

 

Антимонопольный орган пришел к выводу, что в действиях страховщиков содержатся признаки нарушения ст. 14.8 закона о защите конкуренции (запрет на иные формы недобросовестной конкуренции). Калмыцкое УФАС России обязало страховые компании до 30 мая уведомить заказчика тендера о неправильном расчете цены контракта.

 

Примечание:

В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения (часть 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции).

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления