Калужский аэропорт может быть интегрирован в Московский авиаузел

Калужский аэропорт может быть интегрирован в Московский авиаузел

Минтранс РФ прорабатывает возможность интеграции аэропорта в Калужской области в московский авиационный узел (МАУ), сообщил министр транспорта Максим Соколов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Губернатор как раз обращался с предложением все-таки активнее вовлекать его в обсуждение вопросов развития Московского транспортного узла", - сказал Медведев.

По словам Соколова, в декабре данный вопрос уже несколько раз обсуждался с губернатором Калужской области. "Подошли к подписанию соглашения в части развития, в том числе, и железнодорожной инфраструктуры. Но мы усилим нашу работу в этом направлении", - сказал министр транспорта.

Ранее правительство РФ разрешило авиакомпании "ЮТэйр" базироваться в аэропорту "Ермолино" (Калужская область). "ЮТэйр" проявляет интерес к развитию "Ермолино" и компания готова в нем разместить для базирования несколько самолетов. Калужский аэропорт также рассматривался как вариант базового аэропорта для лоукостеров.

Соколов также отметил, что основные направления развития московского авиаузла будут подготовлены до конца первого квартала текущего года, по итогам рассмотрения которых будет определена оптимальная модель авиаперевозок.

"В рамках подготовки стратегии развития Московского транспортного узла (...) был проведен конкурс и выбрана компания-консультант - это консорциум Lufthansa и "Вегас-Лекс" - который определит в первом квартале 2013 года основные направления по дальнейшему развитию Московского транспортного узла (авиационного сегмента - ред.), и в связи с этим будет определена оптимальная модель перевозок, которая войдет в качестве стратегической основы для планирования дальнейших мероприятий по развитию аэродромной и аэропортовой инфраструктуры", - сказал Соколов.

Ранее обсуждалась возможность создания единой управляющей компании московских аэропортов.

Министр отметил, что в 2012 году по трем крупнейшим аэропортам Московского региона проведено работ на сумму более 9 миллиардов рублей.

В частности, во "Внуково" была завершена реконструкция первой взлетно-посадочной полосы. "И часть перрона, и небольшая часть осталась в связи с передачей земельных участков. Мы это сделаем в первой половине 2013 года", - сказал он.

По его словам, в "Домодедово" общая сумма проведенных работ по развитию аэропорта составила около 1 миллиарда рублей, а в "Шереметьево" - 4,3 миллиарда рублей.

Теги: аэропорт, "Ермолино", Калуга, Москва



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления