Каноков временно отстранил от должности главу Минздрава КБР из-за гибели 8 младенцев

Каноков временно отстранил от должности главу Минздрава КБР из-за гибели 8 младенцев

Глава КБР Арсен Каноков отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову на время разбирательства с ситуацией, произошедшей в республиканской клинической больнице, где скончались восемь новорожденных, сообщил представитель пресс-службы руководителя КБР.

Арсен Каноков в субботу издал распоряжение об отстранении от должности министра здравоохранения на время разбирательства в ситуации в республиканской клинической больнице. В документе также дано жесткое поручение правительству КБР провести расследование по каждому случаю смерти детей отдельно, - сказали в пресс-службе.

По ее данным, в ближайшее время будут опрошены все пострадавшие матери и восстановлена вся цепочка произошедшего.

Я буду держать этот процесс под личным контролем, любой такой случай для нас - трагедия. И те, кто допустил такую халатность, понесут жесткое наказание, - цитирует слова Канокова его пресс-служба.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье халатность, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц по факту смерти восьми младенцев в Республиканской детской клинической больнице в Нальчике. Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Как отмечает следствие, только семь из восьми детей находились на аппаратном дыхании.

В настоящее время устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медицинским персоналом для предотвращения данных фактов, а также правомерность действий руководства Нальчикской городской электросетевой компании в части отключения электричества в больнице, - сообщил ранее СКР.

Минздрав республики сообщал, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет с гибелью детей ничего общего.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления