Карантин по птичьему гриппу снят в двух районах Ростовской области

Карантин по птичьему гриппу снят в двух районах Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня подписал распоряжение об отмене карантина в Красносулинском и Октябрьском районах, введенного в январе из-за вспышки гриппа птиц.

Как писал " Кавказский узел ", карантин по птичьему гриппу был введен в Октябрьском и Красносулинском районах Ростовской области 10 января в связи с выявлением птичьего гриппа у индеек на производственных площадках компании "Евродон". В очаге заболевания были уничтожены 160 тысяч птиц.

"На сегодняшний день все ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации инфекции гриппа птиц в Красносулинском и Октябрьском районах завершены", - цитирует сегодня заявление и.о. начальника донского управления ветеринарии Александра Овчарова сайт правительства Ростовской области.

Чиновник отметил, что несмотря на снятый карантин, опасность занесения заболевания на территорию донского региона сохраняется из-за напряженной ситуации по гриппу птиц в других регионах России.

14 февраля Россельхознадзор из-за угрозы распространения птичьего гриппа запретил экспорт птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления

2534272