Карнавальная столица Германии готовится к шумному празднеству

Карнавальная столица Германии готовится к шумному празднеству

Самый крупный и красочный карнавал в Германии стартует в этом году 3 марта. И пройдет он, разумеется, в Кёльне, который уже давно признан столицей карнавальных шествий в стране, хотя и в других рейнских городах, например, в Дюссельдорфе и Майнце, тоже поддерживается эта традиция.

Конец февраля и начало марта - традиционный сезон карнавалов в западной части ФРГ, отмечает сайт Национального туристического комитета Германии (DZT). Кто-то даже называет это время пятым сезоном - настолько сильно выбивается яркая картина карнавального веселья из хмурого межсезонья. Объяснение тому легко обнаруживается в истории Средневековья, когда перед наступлением Великого поста местные жители, как и их предки-язычники, шумно провожали зиму.

К костюмированному празднику начинают готовиться еще в ноябре, но сам карнавал традиционно стартует в бабий четверг (Weiberfastnacht), который в этом году приходится на 3 марта. Ровно в 11 часов утра шествие начнет свое движение по улицам города.

В карнавальном календаре есть розовый понедельник (Rosenmontag) - день апогея шествия, фиалковый вторник (Veilchendienstag) и пепельная среда (Aschermittwoch) - день, когда заканчивается праздник. В этом году карнавал продлится с 3 по 9 марта.

Организаторы кельнского карнавала приглашают присоединиться к празднеству путешественников с семьями, так как особую радость он доставляет детям. При этом они заверяют, что благодаря прекрасной организации и запрету на использование стекла пребывание на празднике будет максимально безопасным.

Кельн, население которого составляет более миллиона человек, считается одним из старейших городов Германии - в недалеком будущем он отметит свое двухтысячелетие. Расположен он в западной части Германии, на земле Северный Рейн-Вестфалия на берегах Рейна, за что Кельн - четвертый по величине город страны (хотя около40% его территории занимают парки) - часто называют Метрополией на Рейне. На левом берегу реки лежит старый город со знаменитым готическим собором, а на правом - выставочный комплекс и современные кварталы.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления