"Картаж плюс" принял меры по обеспечению безопасности туристов в Тунисе

"Картаж плюс" принял меры по обеспечению безопасности туристов в Тунисе

Туроператор Картаж плюс в связи с обострением обстановки в Тунисе подал полные списки своих российских и украинских туристов в консульства этих стран, сообщила РИА Новости директор тунисского офиса компании Елена Саадауи.

Это было сделано для того, чтобы в случае необходимости эвакуации наших туристов из Туниса российские и украинские официальные представительства в этой стране имели бы исчерпывающую информацию, - сказала она.

Директор компании подчеркнула, что в течение дня ситуация, которая еще с утра казалась стабильной, начала вновь обостряться, беспорядки в Кейруане и Тунисе не стихают.

Уже появляются некоторые признаки народного негодования в Суссе, где до сегодняшнего дня было спокойно. Вчера после обеда мы были вынуждены закрыть офисы компании в городах Сфакс и Хаммамет, так как безопасность сотрудников для нас прежде всего. В Суссе офис пока продолжает работать, поскольку реальной опасности в городе пока нет, а туристам нужна поддержка, - продолжила Саадауи.

Она сообщила, что их компания постоянно находится на связи с российскими офисами Картаж плюс, чтобы в случае ухудшения обстановки в Тунисе дополнительно, помимо СМИ, оповещать клиентов об опасности пребывания в этой стране, однако пока отказов от поездок не поступало.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила Русской службе новостей, что российским туристам в Тунисе ничего не угрожает. По её данным, в настоящее время в этой стране находится около 200 российских туристов, в том числе 100 пенсионеров, которые отдыхают по социальной программе на курорте Эль-Кантауи.

Там все абсолютно спокойно. Вообще на всех курортах Туниса все спокойно, беспорядки их не коснулись. Единственное, с курортом Хаммамет, где есть несколько российских туристов, граничит с этим курортом город, где есть беспорядки. Им рекомендовано не покидать курортные территории. Никакой необходимости туристов охранять или эвакуировать нет. Они отдыхают, - сказала Тюрина.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе заявила , что до курортной зоны Хаммамета волнения не доходят. Туристы даже не в курсе того, что в стране есть какие-то проблемы. По ее словам, британский, американский и итальянский МИДы официально предупредили своих граждан, что просят их воздержаться от поездок. У российских операторов сейчас идут единичные заявки на отдых в Тунисе. Поэтому и отказов по таким поездкам очень мало. По оценке АТОР, в Тунисе сейчас находится не более 300 российских туристов.

В курортной зоне Суса, где расположены отели, все спокойно, правда, туристам не рекомендовали ходить в город, - заявил генеральный директор компании Нувель транс Александр Орловский. По его словам, в Тунисе на сегодняшний день отдыхает около 200 россиян.

Сегодня же туроператор Thomas Cook приступил к вывозу британских туристов из охваченного беспорядками Туниса, а немецкое отделение компании направит в Тунис самолеты спецрейсов для вывоза около 2 тысяч немецких туристов.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула Тунис еще в середине декабря прошлого года. Массовые демонстрации, погромы, столкновения с полицией произошли в крупнейших городах Туниса, в том числе в столице, а также на популярном у иностранцев средиземноморском курорте - городе Хаммамет. Все попытки властей прекратить беспорядки, все обещания решить социальные проблемы молодежи в кратчайшие сроки не могут погасить народные волнения. Лозунги демонстрантов постепенно сменились с социальных на антиправительственные и антипрезидентские.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления