Казаки получат премии за помощь в охране границы РФ на территории Северной Осетии

Казаки получат премии за помощь в охране границы РФ на территории Северной Осетии

Правительство Северной Осетии, начиная с текущего года, будет выплачивать казакам 75 рублей в час за пограничную службу на территории республики, сообщил сотрудник пресс-службы погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

По его словам, этот пункт прописан в трехстороннем договоре, который заключило правительство Северной Осетии в лице премьера Николая Хлынцова, пограничное управление по республике в лице его руководителя Сергея Дорофеева и Аланский республиканский казачий округ Терского казачьего войска в лице атамана Харитона Едзиева.

В соответствии с договором, казаки участвуют в несении службы по защите государственной границы России на территории Северной Осетии, а также в разъяснительной работе с гражданами по правилам режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через границу.

Казаки также будут участвовать в усилении охраны объектов пограничного управления в случае обострения обстановки, - добавил собеседник агентства.

Кроме того, Аланским республиканским казачьим обществом Терского казачьего войска будут отобраны дружинники, которых закрепят за пограничными подразделениями, непосредственно охраняющими границу.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления