КБР планирует довести выпуск продукции садоводства к 2024 году до 1 млн тонн в год

КБР планирует довести выпуск продукции садоводства к 2024 году до 1 млн тонн в год

Власти Кабардино-Балкарии планируют за 12 лет довести выпуск продукции садоводства с нынешних 84 тысяч до 1 миллиона тонн в год и для этого расширяют площади закладки многолетних насаждений, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства КБР.

В 2011 году в республике заложено более 1,5 тысячи гектаров многолетних насаждений, в том числе 750 гектаров садов интенсивного типа. А за три последних года заложено свыше 1 тысячи гектаров подобных садов, - говорится в сообщении.

В частности, в прошлом году осуществлена закладка питомника по производству саженцев по итальянской и голландской технологиям, которые обеспечат ежегодное производство более 1 миллиона саженцев.

В 2012 году планируется заложить многолетние насаждения на площади 1,4 тысячи гектаров, в том числе 800 гектаров садов интенсивного типа.

К 2020 году площади садов интенсивного типа в Кабардино-Балкарии будут доведены до 10 тысяч гектаров. По подсчетам специалистов, к 2024 году к вступлению насаждений в период полного плодоношения республика сможет получать порядка 1 миллиона тонн плодово-ягодной продукции в год, - отмечает региональный Минсельхоз.

По данным министерства, сегодня КБР собирает свыше 84 тысяч тонн садоводческой продукции, что полностью обеспечивает потребности населения республики за счет собственного производства.

Увеличение производства продукции садоводства в КБР поможет в решении вопроса снижения импорта плодов и ягод в Россию, который в среднем составляет 2,4 миллиона тонн в год, - поясняется в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления