КЧР за 2 года направит более 170 млн руб на питание школьников

КЧР за 2 года направит более 170 млн руб на питание школьников

Власти Карачаево-Черкесии намерены в течение ближайших двух лет обеспечить горячим питанием всех школьников республики, сообщает в среду пресс-служба главы КЧР.

По распоряжению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова разработана и принята республиканская целевая программа Горячее питание школьников на 2012-2014 годы. На ее реализацию из разных уровней бюджета планируется направить около 176 миллионов рублей, - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, конечным результатом программы должно стать увеличение доли учащихся, получающих горячее питание в школьных столовых, с 43% до 100%. К 2014 году ожидается также увеличение в четыре раза доли школьников, получающих льготное горячее питание.

По мнению разработчика программы - министерства образования и науки КЧР, - такой подход позволит снизить заболеваемость учащихся за счет внедрения обогащенного рациона питания и обеспечит благоприятные условия для качественного образовательного процесса школьников.

Программа, в частности, предусматривает развитие материально-технической базы школьных пищеблоков, а также улучшение профессионально-кадрового состава работников школьных столовых.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления