Китайские инвесторы хотят построить в Ялте гольф-клуб

Китайские инвесторы хотят построить в Ялте гольф-клуб

Крым посетила делегация китайских бизнесменов, заинтересованных в сотрудничестве с республикой, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В ходе визита председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун обозначил конкретные направления сотрудничества – инвестирование в развитие консервного и машиностроительного заводов Джанкоя, а также в выращивание табака на территории района. Кроме того, китайские бизнесмены намерены построить терминал строительных материалов на 100 тысяч квадратных метров и поставлять в Крым качественные строительные материалы.

Посетив Ялту, инвесторы отметили уникальные природные данные города и возможность строительства на его территории гольф-клуба, что позволит привлечь большое количество китайских туристов.

"В Крыму много пространства для строительства торгово-развлекательных комплексов с развитой инфраструктурой", – отметили представители китайского бизнеса.

По итогам встречи был подписан протокол о намерениях сотрудничества главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем совета директоров Международной энергетической компании Китая Чэнь Чжихуном.

Напомним, ранее  ЮгЯлта   уже сообщал, что  китайцы заинтересовались участием в крымской свободной экономической зоне




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления