Коллективу Минспорта республики – о пенсионных изменениях

Коллективу Минспорта республики – о пенсионных изменениях

Главный специалист-эксперт отдела организации и перерасчета пенсий Радифа Гадаборшева и руководитель группы организации и учета процесса инвестирования Мадина Могушкова познакомили коллектив Министерства по физической культуре и спорту РИ с изменениями в пенсионном законодательстве, а также с «Личным кабинетом застрахованного лица».      

Сотрудники министерства узнали, как устроена государственная пенсионная система, как формируется и рассчитывается будущая пенсия, какие бывают виды пенсионных накоплений и условия их назначений. В ходе встречи служащие узнали, что с 1 января 2015 года в России введен новый порядок формирования и расчета пенсий в системе обязательного пенсионного страхования, который осуществляется по новой пенсионной формуле.    

  Больше всего собравшихся заинтересовал запуск «Личного кабинета застрахованного лица». Новый сервис позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»). Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Важно отметить, что все представленные в Кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей.      




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления