Коммерсант: в Краснодаре арестована вице-мэр Ольга Яковлева

Коммерсант: в Краснодаре арестована вице-мэр Ольга Яковлева

Суд в Краснодаре оставил в силе решение об аресте на два месяца замглавы города Ольги Яковлевой, которая обвинена в превышении должностных полномочий, пишет сегодня со ссылкой на свои источники "Коммерсант". При этом в следственных органах официально эту информацию не комментируют, отмечает издание.

Как писал " Кавказский узел ", Ольга Яковлева была назначена заместителем главы Краснодара 8 декабря 2015 года. Сообщалось, что она будет курировать департамент муниципальной собственности и городских земель, правовое управление, а также управление финансового контроля, а до назначения вице-мэром она руководила управлением финансового контроля.

Решение об аресте на два месяца Ольги Яковлевой, по данным "Коммерсанта", оставил в силе Краснодарский краевой суд.

Издание пишет, что вменяемый Яковлевой эпизод относится к 2016 году. Чиновницу обвиняют в том, что она согласовала сделку между МУП "Водоканал" и одной из краснодарских компаний об образовании товарищества для совместной реализации инвестиционного проекта.

Вкладом "Водоканала" в товарищество было право аренды земли под резервуарной станцией в центре Краснодара, где инвестор намеревался строить многоярусную парковку, взяв на себя обязательство реконструировать объект водоснабжения. В дальнейшем предполагалось изменить разрешенный вид использования участка.

Согласно данным следствия, при согласовании сделки были нарушения: проект не прошел процедуру общественных слушаний, не были проведены торги, а форма товарищества для договора между МУП "Водоканал" и компанией-инвестором неприемлема.

В мэрии Краснодара в связи с расследуемым в отношении Яковлевой делом прошли обыски. Следствие сочло, что чиновница может попытаться скрыть улики, и потому Яковлева была задержана, отмечается в опубликованном на сайте "Коммерсанта" сообщении.

В следственном управлении Следственного комитета России по Краснодарскому краю ситуацию не комментируют, указано в сообщении.

При этом информация о том, когда прошли обыски и задержание Яковлевой, не озвучивается.

Информации об уголовном деле в отношении чиновницы на сайте краснодарского СУ СКР, по данным на 12.50 мск 30 декабря, нет.

Комментариями от самой Ольги Яковлевой или ее представителей, а также представителей администрации Краснодара и местного "Водоканала" "Кавказский узел" не располагает.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления