Коммунальщики справляются с последствиями аномальных морозов в Дагестане

Коммунальщики справляются с последствиями аномальных морозов в Дагестане

Аномальные морозы до минус 24 градусов, которые продержатся в Дагестане до 7 февраля, не оставили объекты ЖКХ республики без аварий, однако в целом коммунальные службы с ситуацией справляются, сообщил в четверг журналистам вице-премьер республики Ризван Газимагомедов.

Согласно прогнозу, в Дагестане до 7 февраля сохранятся аномальные морозы - до минус 20-24 градусов Цельсия. В целом, та подготовка, которая была проведена коммунальными службами, позволяет пока проходить зимний период нормально. Однако некоторые крупные аварии в республике все же произошли, но их удалось быстро устранить, - сказал Газимагомедов.

По его словам, в четверг в районе села Стальское произошел прорыв на водоводе Миатли-Махачкала, в настоящее время проводятся мероприятия по устранению аварии.

Данный водовод питает в Махачкале только поселок Ватан, а за пределами столицы Дагестана - несколько районов. Подача воды в Махачкалу осуществляется по водоводу диаметром 1420 миллиметров в объеме 100-120 тысяч кубометров в сутки. Аварию планируется ликвидировать в течение дня, - отметил вице-премьер.

Также в Махачкале в результате замораживания водовода диаметром 250 миллиметров имеются перебои с водой в поселке Красноармейск, работы по разморозке водовода планируется также завершить к концу дня, добавил Газимагомедов.

По его словам, одна из крупных аварий произошла в Хасавюрте, где 29 января произошел прорыв водовода диаметром 1200 миллиметров, а спустя два дня - повторная авария вблизи насосной станции.

Однако, по заверению вице-премьера Дагестана, проблемы с подачей воды не отразились на котельных Хасавюрта, так как к ним обеспечен ее подвоз в водовозах, а вот в многоквартирные дома вода выше второго этажа не поступает.

Коммунальщики также обещают устранить эту аварию в течение сегодняшнего дня, - отметил чиновник.

Что касается электроснабжения, то сети ОАО Дагэнергосеть в Махачкале перегружены на 150-299%, в результате чего во избежание крупных аварий в некоторых районах города пошли согласованные почасовые отключения света, заявил Газимагомедов.

Похожая ситуация, по данным чиновника, сложилась и в Хасавюрте.

Эта зима намного холодней зимы 2007 года, когда в Дагестане происходили многочисленные аварии на объектах электро- и водоснабжения. Очень много работы сделано с тех пор, поэтому происходящие сейчас аварии не так остро сказываются на населении республики и устраняются в кротчайшие сроки. Что касается ситуации с морской гаванью, то там время от времени образовывается ледяная корка в 15 сантиметров, однако это не сказывается отрицательно на прохождении кораблей, - отметил вице-премьер.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления