Концерт в память лидера рок-группы Иван-Кайф пройдет в Новосибирске

Концерт в память лидера рок-группы Иван-Кайф пройдет в Новосибирске

Друзья лидера российской рок-группы Иван-Кайф Михаила Зуева, скончавшегося в конце декабря 2011 года, проведут концерт в его память в Новосибирском клубе НИИ Куда 30 января, сообщила бывшая гражданская супруга музыканта и участница первого состава группы Иван-Кайф Марианна Безносова.

Зуев умер 22 декабря на 49-м году жизни от сердечного приступа. Последние три года он тяжело болел и жил в Красноярске, где его и похоронили.

По словам Безносовой, именно в клубе НИИ Куда в 2008 году состоялся один из последних концертов Михаила Зуева, после которого он почувствовал первый серьезный приступ тяжелой болезни, из-за которой у музыканта стали отниматься ноги.

После того концерта в Новосибирске, спускаясь по лестнице к машине, он сел и сказал, что не может идти. Это, наверное, был первый такой приступ болезни. После этого Миша лечился, лежал в больницах, - вспоминает Марианна.

Безносова также рассказала, что решение провести концерт было принято на встрече друзей и коллег после смерти Михаила, участие в нем примут бывшие солисты группы Иван-Кайф, а все полученные деньги будут перечислены семье Зуева.

Ранее бывшая гражданская супруга Михаила Зуева отмечала, что была удивлена большим количеством отзывов в интернете в связи с его смертью. По ее словам, музыкальное творчество не принесло Зуеву большой материальной выгоды - в последнее время он жил с матерью в Красноярске, и у него не было денег на дорогое лечение.

Группа Иван-Кайф создана в Новосибирске в 1993 году. Лидером коллектива стал музыкальный руководитель команды КВН Новосибирского госуниверситета Михаил Зуев, который также был и автором всех песен. В середине 1990-х годов группа переехала в Москву. На ее счету такие известные песни, как Акутагава-сан, Катится любовь, Иду один. Музыканты Иван-Кайфа неоднократно принимали участие в различных фестивалях, в том числе, в крупнейшем опен-эйре страны Нашествие. В 2006 году группа распалась, а в 2008 году Зуев записал сольный альбом Татаро-монголы, не успевший выйти в связи с проблемами со здоровьем музыканта.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления