Корабли Каспийской флотилии в боеготовности, несмотря на замерзание моря

Корабли Каспийской флотилии в боеготовности, несмотря на замерзание моря

Командование Каспийской флотилии из-за резкого похолодания и замерзания моря предприняло дополнительные меры для поддержания боеготовности кораблей и судов обеспечения, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Горбуль.

Такие меры введены из-за низких температур в Астраханской области и Республике Дагестан и замерзания сухогрузной гавани махачкалинского порта в Каспийском море. Более чем на 50 единицах боевых кораблей и вспомогательных судов Каспийской флотилии проводятся дополнительные работы по техобслуживанию.

Экипажи кораблей по мере замерзания воды вокруг корпусов с помощью специальных приспособлений обкалывают лед. Часто прогреваются двигатели кораблей и всех вспомогательных механизмов, водяные системы продуваются горячим паром. Все двери, люки и горловины наружного корпуса корабля утеплены и держатся постоянно закрытыми, - пояснил Горбуль.

Помимо этого, военнослужащим в караулах выдана дополнительная теплая одежда и обувь. Специалистами медицинской службы проводится постоянный мониторинг личного состава на выявление начальных стадий простудных заболеваний. В столовых личный состав обеспечивается дополнительным питанием, добавил он.

Усиление морозов не повлияет на боевую готовность экипажей кораблей. Все мероприятия боевой подготовки проводятся в соответствии с планом, - заверил Горбуль.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления