Космический туризм на российских "Союзах" возобновится в 2013 году

Космический туризм на российских "Союзах" возобновится в 2013 году

Американская компания Space Adventures, занимающаяся космическим туризмом, заключила с Роскосмосом и ракетно-космической корпорацией Энергия соглашение, согласно которому с 2013 года российские корабли Союз смогут ежегодно доставлять на МКС до трех туристов, сообщается на сайте компании.

Таким образом, космический туризм с использованием Союзов, прерванный в 2009 году из-за увеличения количества астронавтов на МКС и, как следствие, уменьшения количества свободных мест на кораблях, фактически будет возобновлен.

Как сообщила американская компания, возможность возить туристов на МКС появилась в связи с тем, что количество производимых Союзов в год увеличено с четырех до пяти.

Мы очень рады объявить об этом соглашении и хотели бы поблагодарить наших российских партнеров за решение увеличить количество производимых Союзов и за предоставление компании Space Adventures этой пользующейся спросом транспортной услуги, - сказал председатель компании Эрик Андерсон (Eric Anderson).

Российская сторона также поприветствовала заключенное соглашение. Мы приветствуем возможность увеличить прилагаемые нами усилия, чтобы обеспечить общественный спрос на туризм в космос, - сказал начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Краснов также отметил, что производство на один корабль больше в год обеспечит свободные места для туристов и большую гибкость в графике полетов на МКС.

Компания Space Adventures, штаб-квартира которой находится в городе Виенна (штат Западная Виргиния), а одно из представительств - в Москве, участвовала в организации полетов семерых людей на МКС. Последним из туристов на станции побывал канадский миллиардер и основатель цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте. Это путешествие обошлось ему в 40 миллионов долларов. Помимо космического туризма Space Adventures предоставляет услуги полета в условиях невесомости, тренировку и обучение космонавтов, а также ряд других услуг, так или иначе связанных с космосом.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления