Костяк ФК "Алания" должны составлять россияне - Валерий Газзаев

Костяк ФК "Алания" должны составлять россияне - Валерий Газзаев

Состав владикавказской Алании должен формироваться за счет подписания контрактов с российскими футболистами, заявил агентству Р-Спорт по телефону новый президент команды, известный тренер Валерий Газзаев.

Бывший наставник ЦСКА и сборной России официально был назначен на президентский пост во вторник. Газзаев возглавлял Аланию с 1994-го по 1999-й год, а в 1995-м привел клуб к победе в чемпионате России.

Я хочу, чтобы костяк команды составляли российские игроки и воспитанники местного футбола, потому что все достижения Алании связаны с тем временем, когда в команде играли в большей степени российские футболисты, - сказал Газзаев. - Сегодня когда вся Европа объединяется, и идет глобализация, мы не можем существовать без легионеров. Но легионеры должны быть сильнее местных футболистов. Это правильное направление.

Президент Алании также отметил, что приоритет российским игрокам будет отдаваться еще и для того, чтобы воспитать как можно больше футболистов, способных получить вызов в сборную России. Мы должны учитывать, что в 2018 году наша страна будет принимать чемпионат мира, мы должны отдавать приоритет российским игрокам, способствовать тому, чтобы они росли, и к 2018 году у нас была сильная национальная сборная России, - сказал Газзаев.

По словам президента, перед Аланией стоит задача не только выхода в премьер-лигу. Перед нами стоит задача глобального масштаба - создать настоящий, стабильный, профессиональный клуб, который вышел бы на уровень, который был в 90-х годах, когда команда была одной из лучших в России, была чемпионом и серебряным призером, - заявил специалист. - Такая задача стоит передо мной как перед президентом клуба. Думаю, мы должны сделать все возможное, чтобы войти в элиту лучших клубов России, как это было всегда.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления