Краснодарский НИПИГАЗ открыл подразделение в Тюмени

Краснодарский НИПИГАЗ открыл подразделение в Тюмени

Один из ведущих российских проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли "НИПИгазпереработка", находящийся в Краснодаре, открыл комплексный проектный отдел в Тюмени.

" Отдел открыт в рамках проекта нефтехимического комплекса переработки ШФЛУ в полиолефины "ЗапСибНефтехим", реализацию которого холдинг СИБУР начал в сентябре прошлого года. Сотрудники отдела будут заниматься проектированием инфраструктуры и объектов общезаводского хозяйства всего комплекса ", – сообщили в пресс-службе института "НИПИгазпереработка".

В компании пояснили, что близость нового офиса к строительной площадке в Тобольске позволяет НИПИГАЗу оперативно решать проектные вопросы и эффективнее взаимодействовать с заказчиком. Кроме того, открытие комплексного проектного отдела в Тюмени дает возможность привлекать для работы над проектом "ЗапСибНефтехим" инженерные кадры непосредственно в Тюменской области и соседних регионах.

Сейчас в новом отделе трудятся 48 человек, большинство специалистов профильных дисциплин были приняты на работу в Тюмени. Планируется, что к апрелю 2015 года штат комплексного проектного отдела будет увеличен до 70 человек.

" Помимо "ЗапСибНефтехим", специалисты отдела будут также принимать участие и в других проектах, реализация которых возможна на тобольской площадке холдинга СИБУР ", – отметили в пресс-службе.

"НИПИгазпереработка" (НИПИГАЗ) – один из ведущих российских проектных институтов нефтегазоперерабатывающей отрасли, входит в состав СИБУРа – уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании.

СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

"ЗапСибНефтехим" – крупнейший инвестиционный проект в истории холдинга СИБУР. Он предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена; 500 тыс.  тонн пропилена и около 100 тыс.  тонн бутан-бутиленовой фракции в год; установок по производству различных марок полиэтилена совокупной мощностью 1,5 млн тонн в год; установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс.  тонн в год.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления