Красноярск вошел в Ассоциацию снежно-ледового туризма городов мира

Красноярск вошел в Ассоциацию снежно-ледового туризма городов мира

Вступление Красноярска в Ассоциацию снежно-ледового туризма городов мира (World Cooperation Organization for Urban Ice and Snow Tourism) позволит провести в городе Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры Волшебный лед Сибири в 2013 году, сообщает Сибирское агентство новостей.

В Ассоциацию, как сообщил руководитель управления внешних связей администрации Красноярска Вадим Фалалеев, входят 32 города и 16 организаций из 19 стран. При этом он напомнил, что ледовые скульптуры, выполненные мастерами из Красноярска, на всех международных соревнования занимают призовые места. В качестве примера чиновник привел Александра Зайцева - 11-кратного чемпиона мира по ледовой скульптуре.

Руководитель фонда по развитию и популяризации ледовой и песчаной скульптуры Дикси Александр Зайцев выразил уверенность, что Красноярск станет прекрасным местом для проведения конкурса. Я уверен, что на наш первый фестиваль приедет множество участников - настоящих мастеров. И красноярцы увидят не просто ледовые фигуры, как в елочных городках, а настоящие произведения искусства, побывают в сказке, - отметил он.

Международный фестиваль Волшебный лед Сибири, наряду с другими мероприятиями, будет приурочен 385-летию Красноярска и 165-летию художника Василия Сурикова - уроженца этого города. Площадкой для проведения этого масштабного мероприятия, вероятно, станет остров Татышев на Енисее.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления