Красный день пионерии в Белореченске

Красный день пионерии в Белореченске

В Белореченске в День пионерии 19 мая ряды юных пионеров пополнили ровно сто девчонок и мальчишек.

Ещё почти столько же будут приняты в ближайшие дни. Это школьники из станицы Бжедуховская и посёлка Заречный, которые сегодня писали всероссийскую контрольную работу. Для них коммунистами тоже приобретено необходимое количество красных пионерских галстуков.

Торжественная линейка прошла в центральном парке Белореченска у памятника В.И. Ленину. В одном строю вместе с нынешними пионерами – портреты пионеров-героев.

По традиции председатели советов отрядов рапортовали о своей готовности к линейке, посвященной 95-й годовщине со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Затем было внесено красное Знамя Белореченских пионеров. 

Ребят пришли поздравить ветераны пионерского движения и ветераны труда, представители администрации и общественности, активисты районного отделения КПРФ и сторонники партии. С приветственными словами к юным пионерам обратились: заместитель главы Белореченский район Т. Панеш , представители районного совета ветеранов В. Матвиенко и Н. Боковой , а также С. Мадельян , член Бюро райкома КПРФ, один из инициаторов сохранения пионерского движения в районе после развала Советского Союза.

После поздравлений юные пионеры произносят слова торжественного обещания, а присутствующим гостям праздника предоставляется право повязать красные галстуки пополнению.

Ответное слово предоставляется новым юным пионерам. А после этого все вместе возлагают цветы к подножию памятника В.И. Ленину.

В завершение пионерской линейки выступил один из организаторов торжества – лидер коммунистов Белореченского района, член Бюро крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в районном Совете депутатов, пионер 70-х Николай Боровков . Он напомнил собравшимся, что 95-я годовщина Ленинской пионерии отмечается в год столетия Великого Октября, и пионерская дружина увеличилась ровно на сто человек.

Также Н. Боровков зачитал поздравительные правительственные телеграммы, пришедшие от коммунистов-депутатов Госдумы, избранных от Краснодарского края, – Н. Осадчего и Н. Харитонова. От имени Центрального Комитета КПРФ неизменному председателю пионерской дружины Белореченского района М. Борткевич была вручена памятная медаль.

Торжества продолжились увлекательными спортивными состязаниями, сладкими призами для всех участников и аттракционами в горпарке.

Пресс-центр Белореченского районного отделения КПРФ

Галерея



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления