Круизная компания отвергает претензии ссаженного с лайнера россиянина

Круизная компания отвергает претензии ссаженного с лайнера россиянина

Круизная компания Royal Caribbean Cruises Ltd. отвергает претензии российского туриста, которого ссадили с круиза по Средиземному морю за проникновение на капитанский мостик в новогоднюю ночь, и обвиняет пассажира в нарушении правил.

Ранее турист Алексей Скоков сообщил , что собирается судиться с Royal Carribean, поскольку его высадили с лайнера Brilliance Of The Seas в афинском порту Пирей. Турист не отрицает, что в ночь на 1 января оказался на капитанском мостике лайнера, плывшего по Средиземному морю, но не считает, что нарушил какие-либо правила.

Скоков был заснят камерой видеонаблюдения Royal Carribean на Brilliance Of The Seas примерно в 3.50 утра 1 января 2011 года в тот момент, когда он пытался пройти на мостик через дверь, где было ясно написано: входа нет. Незадолго до этого, он дважды, между 3.00 и 3.30, посетил информационную стойку для пассажиров и спрашивал, не может ли он немедленно попасть на мостик, - говорится в заявлении компании, поступившем в ответ на запрос .

Когда турист оказался на мостике, его попросили уйти, проводили к выходу и сказали вернуться в каюту. После этого туриста дважды допрашивал офицер безопасности, на встрече присутствовал и переводчик, сообщает компания. В обоих случаях господин Скоков признал, что он ясно понимает серьезность ситуации и причины его удаления с судна. Скоков нарушил правила поведения гостей, которые он подписал при посадке на круиз, - заключили в Royal Carribean.

Сам бывший пассажир не согласился с заявлением компании.

В принципе, я ничего не нарушал и не проникал на мостик каким-то хитрым путем и с дурными целями. Считаю, что действия экипажа в моем отношении были ошибочными, - сказал Скоков корреспонденту по телефону из Москвы.

По его словам, он действительно интересовался возможностью экскурсии на мостик, но оказался в служебной зоне случайно. На мостик, по словам Скокова, его впустили члены экипажа, которым он показал свой пропуск на корабль. Скоков, который работает пилотом одной из российских авиакомпаний, показал коллегам-морякам также идентификационную карточку пилота. По его словам, его впустили на мостик, разрешили фотографировать, побеседовали и лишь потом просили покинуть помещение.

Я считаю, что имела место огромная промашка экипажа и службы безопасности, - сказал турист.

По его словам, его на протяжении 27 часов фактически держал в заложниках в каюте экипаж. При этом решение капитана высадить его Скоков не стал оспаривать на корабле.

Капитан, как и пилот, отвечает за безопасность, и его решения не обсуждаются, но потом он может нести ответственность за них на земле, - сказал бывший пассажир.

По его словам, он намерен добиваться компенсации за прерванное путешествие, которое должно было продолжаться с 29 декабря по 10 января, а закончилось для него сразу после Нового года. Компания Royal Caribbean Cruises Ltd. - второй по величине круизный оператор в мире, в его флот входит 38 лайнеров. В 2009 году компания перевезла чуть менее 4 миллионов пассажиров, показала оборот в 5.9 миллиарда долларов и получила чистый доход в 357 миллионов долларов.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления