Круизный лайнер спас яхтсмена у берегов Австралии

Круизный лайнер спас яхтсмена у берегов Австралии

Круизный лайнер "Орион" спас в ночь на воскресенье французского яхтсмена, который провел три дня в шлюпке в океане у берегов Австралии после крушения судна, сообщает агентство Франс Пресс.

Француз намеревался в одиночку совершить кругосветное путешествие на яхте Tchouk Tchouk Nougat, которая в пятницу из-за сильного шторма получила сильные повреждения. Делор покинул судно на спасательной шлюпке и провел в открытом океане три дня.

Австралийские спасатели получили его сигнал бедствия, им удалось в условиях шторма с вертолета сбросить пострадавшему спасательный жилет и продовольствие. Лайнер "Орион", единственное судно, которое откликнулось на призыв спасательной службы Австралии, находился в тысяче километров от Делора. "Нам потребовалось 53 часа, чтобы добраться до него", - рассказал капитан судна Майк Тейлор (Mike Taylor).

Французский яхтсмен 63-летний Ален Делор (Alain Delord) был поднят на борт судна "Орион" и доставлен в австралийский Хобарт, где ему оказывается медицинская помощь. По словам капитана "Ориона", не все из ста пассажиров лайнера, совершавшего 18-дневный круиз, обрадовались смене курса, однако когда Делор был поднят на борт, его приветствовали "шквалом аплодисментов".

Это не первый случай, когда у берегов Австралии терпят крушение яхты, совершающее кругосветное путешествие. Пятнадцать лет назад австралийский флот спас двух спортсменов, потерпевших крушение в ходе безостановочной кругосветной регаты Vendee Globe 1996/97, которая проводится раз в четыре года. Как сообщает агентство, Ален Делор шел по маршруту этой регаты, который пролегает через Атлантический океан, мыс Доброй Надежды, мыс Люин и мыс Горн.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления