Крупные фонтаны Владикавказа возобновят свою работу

Крупные фонтаны Владикавказа возобновят свою работу

Благоустройство Владикавказа – одна из важнейших задач, стоящих перед руководством города. В этом году ей уделено большое внимание – приводятся в порядок парки, скверы, дворы многоэтажных домов, проводятся регулярные субботники, ликвидируются стихийные свалки, вскоре начнется реставрация набережной реки Терек.

Один из обязательных пунктов в правилах благоустройства - это исправная работа в летнее время всех фонтанов на территории Владикавказа. Система работы водных сооружений непроста и требует немалых затрат  на обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии, водоснабжение, санитарную очистку. Практически все крупные водные объекты города нуждаются в полной замене электрооборудования, так как на протяжении долгих лет не обслуживались должным образом, что привело их в негодность.

Глава администрации г. Владикавказа  Борис Албегов   провел комиссионный объезд, проверив состояние фонтанов на ул.Морских пехотинцев и ул.Кирова. Вместе с ним объекты посетили начальник Управления благоустройства  Сослан Бицоев , начальник Управления архитектуры  Валерий Шотаев , префекты районов города и руководители ответственных муниципальных предприятий.

Фонтан на пересечении улиц Кирова и Маркуса было решено включить в муниципальную программу благоустройства на 2018-й год. Объект не функционирует уже давно, необходимо обновление всей снабжающей системы. Небольшие изменения будут внесены в облик самого фонтана и окружающей его площадки, проект для этого будет подготовлен Управлением архитектуры города.

Для объектов на ул. Морских пехотинцев необходимые дополнительные детали уже приобретены. В скором времени под руководством главного инженера МУП «Владикавказские водопроводные сети»  Бориса Сидакова  оборудование будет установлено. Такая же работа будет проведена на еще одном не работающем сегодня фонтане, расположенном на набережной по улице А.Кесаева.

По  завершении объезда глава Администрации Борис Албегов провел совещание, на котором подвел итоги комиссионной инспекции. Было решено передать фонтаны города на баланс Управления благоустройства города и МБКУ «Владикавказского центра досуга и культуры «Радуга», которые и будут централизованно осуществлять хозяйственную деятельность на водных объектах. Борис Албегов поручил ответственным в кратчайшие сроки подготовить необходимую документацию, а работу над фонтанами начать уже сегодня.

«Прошу в минимальные сроки завершить работу по ремонту и замене оборудования, чтобы запустить фонтаны в ближайшее время. Сколько лет они стоят в нерабочем состоянии. Понятно, что для бюджета города это затратные процедуры, но сколько детей мы видели сегодня, у них каникулы, и с какой радостью бы они сейчас бегали вокруг этих прохладных фонтанов. Поэтому мы должны изыскать возможности и привести все неработающие фонтаны в порядок », - отметил глава АМС.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления