Крымские цены снова в ударе

Крымские цены снова в ударе

Республиканские власти подсчитали: за три месяца стоимость товаров на полуострове ощутимо «взлетела».

По данным министра промышленной политики Крыма Андрея СКРЫННИКА, в общей сложности с января по март текущего года цены поднялись на 13,8 %, передает «Крыминформ».

По словам главы ведомства, наиболее резко цены выросли в январе, что министр связал с отменой государственного регулирования цен на социально значимые продовольственные товары.

«По февралю и марту рост цен не более 1,5-2% в месяц, что является одним из самых низких показателей на всей территории РФ. На данный момент рост цен является незначительным и по всем основным продуктовым товарам цены находятся на стабильном уровне», – отметил СКРЫННИК.

По его словам, стоимость товаров и услуг на полуострове повышается, в том числе, из-за оттока крымских продуктов в другие регионы страны.

«Этот вопрос будем доводить до логического завершения, чтобы выработать механизм, благодаря которому отток будет дозированным», – заявил министр.

При этом СКРЫННИК поспешил успокоить жителей республики, добавив, что рост цен на сегодняшний день наблюдается по свей России, в том числе, в соседних с Крымом регионах - Ростовской области и Краснодарском крае.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления