Ксения Собчак в Ростове пообещала распустить Думы и помогать погорельцам

Ксения Собчак в Ростове пообещала распустить Думы и помогать погорельцам

Накануне в донской столице открылся первый в стране штаб «кандидата против всех» 

Телеведущая Ксения Собчак, именуемая себя «кандидатом против всех» накануне, 29 ноября, открыла в Ростове-на-Дону свой первый в стране предвыборный штаб. После этого она встретилась с погорельцами, пострадавшими от пожара на Театральном спуске 21 августа и ответила на вопросы журналистов, блогеров и обычных граждан в ходе встречи в «Маринс Парк Отеле». Собравшиеся, однако, отметили, что она не позволяла себе популистских высказываний, а концентрировалась на том, что предлагала информационную и юридическую помощь – то есть ту, что под силу ей в данный момент.

В ходе встречи она отметила, что юристы штаба обязательно будут помогать погорельцам. «У меня есть серьёзное оружие – гласность. Я ездила сегодня на место пожара, там уже начали что-то строить, хотя обещали людям не делать этого», — сказала Ксения Собчак . Также она упомянула скандал вокруг ростовского театра кукол, отметив, что выступает против сращивания церкви и государства. Один из вопросов горожан касался проведения парадов сексуальных меньшинств. Выяснилось, что бывшая ведущая реалити-шоу «Дом-2» толерантна.

Первое, что Ксения Собчак сделает, придя к власти, организует из России парламентскую республику, снизив роль Президента. Кроме того, она считает нынешний состав Государственной Думы нелегитимным и собирается ее распустить.

«Если люди хотят выйти и мирно сказать о том, что они против чего-либо, я считаю, что независимо от того гей-парад или протестный митинг, люди должны иметь возможность это делать. И никто не должен им препятствовать», — сказала Ксения Собчак. Также она считает, что уголовные дела об экстремизме и борьбе с терроризмом используются как средство запугивания и борьбы с инакомыслящими.

Говорят о борьбе с коррупцией, «кандидат против всех» привела в пример Грузию. Тамошнее ГАИ славилось взятками, однако после того, как поменяли сотрудников, ввели суровое наказание, страна получила новую систему. По ее мнению, наказание должно быть неотвратимым. Говоря о новых людях, она коснулась и сменяемости власти в России.

«Моя главная задача — поменять систему власти в России. Важно, когда они приходят и уходят, нужно, чтобы политики сменялись. Человек не выполнит обещаний — он уходит», — добавила Ксения Собчак. Также она призвала граждан принимать участия в выборах. «Бойкот на выборах — это не выход. Это как не пойти на вечеринку, а вашего отсутствия никто не заметит», — сказала она.

Отметим, что упор в агитационной кампании оппозиционерки и бывшей ведущей «Дома-2» будет делаться в первую очередь на молодежь. Ранее Ксения Собчак говорила, что ее выдвижение будет полезным для всего общества и сравнила себя с графой «против всех».

«Важно участвовать даже в нечестных выборах — иначе готовые участвовать в политике люди смешиваются с ленивой толпой. На выборах можно легально показать свое несогласие, ведь уличные протесты подходят не всем», — считает Ксения Собчак . В рамках предвыборной кампании она планирует говорить о тяжелой ситуации в России, о своем желании «чтобы в стране прекратилось тотальное воровство и появилась настоящая политика». В ее предвыборной кампании есть отмена «дискриминационных законов», ослабление налогов для бизнесменов, а также отъем у властных структур средств пропаганды и контроля за предприятиями.

Деловое Сообщество Источник фото: youtube.com



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767