Кубань потратит 79 млн рублей на транспортное обслуживание фестиваля молодежи и студентов

Кубань потратит 79 млн рублей на транспортное обслуживание фестиваля молодежи и студентов

Из бюджета Краснодарского края выделено 89,9 млн рублей на проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи

Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе финальной инспекции площадок мероприятия. По его словам, из этой суммы 79,9 млн пойдет на транспортное обслуживание участников, гостей и волонтеров, 10 млн рублей — на медицинское сопровождение.

Он подчеркнул, что особое внимание уделяется вопросам безопасности. Планируется задействовать более 5 тыс. сотрудников правоохранительных органов, в том числе 300 курсантов Краснодарского университета МВД, почти 1500 сотрудников Росгвардии, 893 военнослужащих.

Читайте также:

В Сочи во время фестиваля молодежи изменят схему движения транспорта В Сочи на время фестиваля молодежи изменят расписание «Ласточек»

Взрывотехники и кинологи проверили все здания, площади и территории, задействованные в фестивале. Помимо этого, будет обеспечен контроль над транспортными потоками, уже сейчас осуществляется досмотр грузового и пассажирского транспорта.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября. Он соберет более 36 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления