Кулинарный мастер-класс от Пивного гурме - подарок ярославцам ко Дню города

Кулинарный мастер-класс от Пивного гурме - подарок ярославцам ко Дню города

  В День города ярославцы приняли участие в кулинарном мастер-классе.

Пивной суп с багетом из хмеля представлял чешскую кухню на проекте Пивной гурме

  Он прошел в рамках образовательного проекта «Пивной гурме», на который компания «Балтика» пригласила совершеннолетних ярославцев и гостей города.

Всего в течение дня на проекте в ресторане «Якорь» побывало около пятисот человек. Шеф-повар ресторана «Селеванов», ресторана французской кухни BonAppetit, член Национальной гильдии поваров, призер международного Кулинарного кубка Антон Останин виртуозно приготовил несколько блюд европейской кухни с использованием пенного напитка. Участники проекта с удовольствием пробовали лосось, маринованный в янтарном напитке, мидии бланшированные в темном пиве по-испански и даже французские меренги на десерт с добавлением пива, имеющего вкус вишни. Все напитки были предоставлены компанией «Балтика», выпускающей пиво с различными вкусами и на любой вкус.

- Пиво можно использовать в ежедневной кухне. Добавление янтарного напитка придает вкусу блюда некоторую пикантность, - прокомментировал Антон Останин, шеф-повар, член Национальной гильдии поваров. – Сегодня ярославцы и гости города могли в этом убедиться, как и в том, что пенный напиток может с успехом быть использован и как ингредиент в составе блюда, и в качестве основы для приготовления кляра, соуса, желе.

- Даже подумать не мог, что столько блюд можно сделать именно из пива. О том, что из пенного напитка делают соус и в нем маринуют продукты, я слышал, но суп и десерт из пива стали для меня настоящим открытием, - поделился участник проекта Василий Королев. – Спасибо компании «Балтика», что помогла интересно и со смыслом провести День города, приурочила к нему такое познавательное и увлекательное мероприятие.

Однако участники проекта «Пивной гурмэ» смогли не только узнать секреты пивной кухни, но и попробовать самостоятельно приготовить отдельные блюда. В соревнование любителей вступили три команды, включая рок-музыкантов группы «Экслибрис», журналистов и ярославских блогеров во главе с местным интернет - деятелем Игорем Иродовым. Победителем кулинарного поединка стала группа «Экслибрис». За проявленное мастерство пивоваренной компании «Балтика» ей были вручены 2 упаковки янтарного напитка.

В ходе мероприятия специалист по корпоративным коммуникациям филиала «Балтика-Ярославль» Светлана Воронина также познакомила участников проекта «Пивной Гурме» с основами дегустации пенного напитка и рассказала, с какими продуктами и блюдами его лучше употреблять. Светлана отлично знает тонкости пивоваренного мастерства и ежедневно знакомит с информацией о пиве и пивоварении группы туристов, посещающих производство «Балтика-Ярославль». В День города Светлана отметила и свой день рождения, по привычке общаясь с любителями пенного напитка в рамках проекта «Пивной Гурмэ».

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления