Квартиру в подарок за серебро чемпионата мира по боксу получила кубанская спортсменка

Квартиру в подарок за серебро чемпионата мира по боксу получила кубанская спортсменка

30 ноября, KrasnodarMedia. Чемпионке мира по боксу Екатерине Молчановой подарили ключи от однокомнатной квартиры в городе Горячий Ключ в качестве поощрения за успешное выступление на мировом чемпионате в Индии. Спортсменка такого роскошного подарка от родного города не ожидала. Глава муниципалитета Иван Федоровский поздравил девушку и пожелал ей достойно выступить на соревнованиях в России и Европе, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Горячего Ключа.

"Соревнования по боксу среди юниорок AIBA 2017 прошли в восточно-индийском городе Гувахати. Среди участников – свыше 160 спортсменок из 31 страны. Екатерина Молчанова представила Горячий Ключ в составе сборной России. Выступая в весе до 51 кг, Катя уверенно прошла отборочные этапы, без труда выиграла у соперницы из Узбекистана, в четвертьфинале одолела боксершу из Тайбэя, а полуфинальный поединок с японкой завершила с разгромным счетом 5:0. В финале Екатерина встретилась с хозяйкой ринга. Бой был сложный, и судьи были явно на стороне индийской спортсменки. В результате Катя уступила ей лишь по техническим баллам и стала серебряным призером мирового первенства.

"Пусть медаль серебряная, для нас ты все равно победительница. Достойно отстояла честь родного города и своей страны", – отметил глава Горячего Ключа.

Вместе с цветами и грамотой глава вручил спортсменке ключи от новой квартиры в одной из городских новостроек.

"Я, конечно, мечтала когда-нибудь купить свое жилье, но не ожидала, что квартира станет для меня подарком", – призналась спортсменка.

Квартиру в подарок за "серебро" чемпионата мира по боксу получила кубанская спортсменка. Фото: Пресс-служба администрации Горячего Ключа

По мнению Катиной мамы Любови Молчановой все достижения дочери – заслуга тренера. Седрак Хачатурян привил девушке любовь к боксу. А вот сама мама поначалу это увлечение всерьез не воспринимала, думала, что оно будет временным.

"Сейчас я понимаю, что бокс будет в ее жизни всегда. Горжусь ее достижениями, смотрю все бои. Когда на чемпионате мира победу отдали индианке, я расстроилась, наверное, даже больше, чем дочь", – призналась в беседе Любовь Молчанова.

Квартиру в подарок за "серебро" чемпионата мира по боксу получила кубанская спортсменка. Фото: Пресс-служба администрации Горячего Ключа

По итогам чемпионата мира россиянки завоевали 2 золотые 4 серебряные медали и взяли второе общекомандное место. Турнир в Индии – очередная ступень на большом пути, отметил тренер. Впереди новый виток первенств края, ЮФО, России и Европы. Екатерине Молчановой нужна только победа. И она, несомненно, будет завоевана, отметил, пожимая не по-девичьи сильную руку боксерши, глава Горячего Ключа", — сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Подпишись на наш канал в Telegram и получай самые свежие новости без спама и обсуждений

Подпишись на профиль КраснодарМедиа в Instagram




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления


Notice: Undefined property: SAPE_client::$_show_only_block in /var/www/www-root/data/www/vestiyuga.ru/c55bf3fc219b9610c2b8abde2d8ed171/sape.php on line 767