Леонард Коэн обещает турне после выхода нового альбома

Леонард Коэн обещает турне после выхода нового альбома

Прославленный канадский певец и поэт Леонард Коэн (Leonard Cohen) обещает отправиться в новое турне после выхода первого за восемь лет студийного альбома Old Ideas, сообщает в четверг газета Guardian со ссылкой на телевыступление артиста.

С 1994 по 2006 годы Коэн вообще не появлялся на публике и даже провел некоторое время в буддийском монастыре, однако из-за финансового кризиса 2008 года он потерял все сбережения и вынужден был отправиться в мировое турне, начавшееся в 2008-м году и завершившееся в 2010-м. В числе данных им 247 концертов было выступление в Москве, на сцене Большого Кремлевского дворца, 7 октября 2010 года. Там он исполнил две композиции с нового альбома - Lulluby и Darkness. Еще одна песня, Show Me The Place, в декабре 2011-го была выложена в интернет, а стихи к композиции Going Home опубликовал на этой неделе журнал The New Yorker, выложив саундтрек у себя на сайте.

В конце тура я понял, что не хочу останавливаться - и записал пластинку, - заявил Коэн.

Он добавил, что готов продолжить выступать с концертами, а в дальнейшем не исключает выхода еще одного альбома. По ходу гастролей 2008-2010 годов было выпущено два концертных альбома: London Live и Songs From the Road. Все они содержат главные хиты певца прошлых лет.

Я ничего не делал 15 лет и сам себе напоминал Рональда Рейгана в годы заката. Он помнил, что ему досталась хорошая роль - вроде бы он играл президента в кино. А мне помнилось, что я вроде бы был певцом. Отправившись выступать по всему миру, я вновь ощутил себя в этом мире тружеником - и это принесло мне большое удовлетворение, - заявил Коэн.

40-й президент США Рональд Рейган страдал от болезни Альцгеймера.

77-летний музыкант также признался, что его голос приобрел большую глубину, потому что он бросил курить, но к 80 годам он намерен закурить снова, чтобы коротать время между выступлениями с сигаретой.

Пластинка Old Ideas появится в продаже 31 января. Обложку к ней придумал и нарисовал сам Коэн: в частности, он вернулся к своим постоянным темам - любви и смерти, - изобразив на внутренней стороны обложки обнаженную женщину и череп.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления