Летний отдых - 2010: чем Кемер лучше Анапы

Летний отдых - 2010: чем Кемер лучше Анапы

Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости.

Поверить в то, что лето все-таки наступит, учитывая мартовские стабильные минусовые температуры, все сложнее. Но туроператоры в этом не сомневаются, и уже сейчас активно готовятся к летнему сезону. На уходящей неделе в Москве проходили сразу две туристические выставки - «Интурмаркет» в «Крокус Экспо» и МИТТ в Экспоцентре на Красной Пресне. Готовятся к приближающемуся лету и туристы. Судя по данным ВЦИОМ, они постепенно адаптируются к кризису. О планах отправиться в туристическую поездку в этом году рассказали 13% респондентов. В прошлом году такие намерения имели 9% граждан, но осуществить свои планы удалось лишь 4% россиян. При выборе места отдыха главным аргументом является соотношения цены и качества.

Турция и Египет: ловите «горящие» туры

Лидерами в рейтинге популярности в прошлом году ожидаемо стали Турция и Египет, свидетельствует исследовательская компания MAR Consult, опросившая ведущих российских туроператоров. Египет в прошлом году принял 2 млн туристов из России, Турция - 2,6 млн. Судя по всему, в наступившем году российских туристов в этих странах будет не меньше.

Причин популярности турецких и египетских курортов несколько. Обе страны – безвизовые (виза покупается в аэропорту прибытия, и стоит в Египте 15 долларов, в Турции - 20 долларов). Таким образом, купив путевку сегодня, улететь на отдых можно уже завтра, причем «горящие» туры можно купить со значительным дисконтом. Еще одним преимуществом является расстояние. Из Москвы до Анталии можно долететь за 2 часа 50 минут. Перелет в Шарм-эль-Шейх занимает 4 часа.

Турция остается Меккой для летнего отдыха родителей с детьми. Ее легендарный олл-инклюзив и другая инфраструктура (мини-клуб, ежедневные представления аниматоров, детский стол в ресторане, бассейн для малышей, наличие водных горок, аттракционов и зоопарка в большинстве отелей) делает отдых на анталийском побережье Средиземного моря весьма привлекательным. Да и цены радуют – купив тур сейчас, в середине июля можно вдвоем отдохнуть неделю в отеле 5* за 35 тысяч рублей. В цену входит перелет, трансфер, питание, проживание.

Египетский Шарм-эль-Шейх не может похвастаться системой питания «все включено» и водными горками. Но этот «недостаток» курорт с лихвой компенсирует подводными красотами Красного моря. В Египет летом (впрочем, как и в другое время года) поедут, скорее всего, любители дайвинга, снорклинга и пирамид.



Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления