Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: с каждым годом пионерская организация края ширится и крепнет!

Лидер ставропольских коммунистов Виктор Гончаров: с каждым годом пионерская организация края ширится и крепнет!

В Ставрополе 19 мая под эгидой КПРФ прошёл слёт пионеров края. Сотни школьников собрались во Дворце детского творчества на юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Хотя ей уже 95, она по-прежнему юна, задорна, с блеском в глазах – наша Пионерия.Ещё не так давно пионерские отряды можно было на пальцах посчитать. Мода на реформы коснулась и детского воспитания. Шли поиски новых форм вовлечения подростков в общественную жизнь. Советский же опыт во многих школах оказался под запретом. И только самые смелые не прервали традицию, доказав, что это лучший вариант воспитания подрастающего поколения. Между них – ставропольские коммунисты, инициировавшие официальное возрождение организации в крае.

Зал Дворца детского творчества, расцвеченный пионерскими галстуками, был заполнен до отказа. В слёте принимали участие не только школьники из Ставрополя, кроме того, из Кочубеевского, Труновского, Шпаковского районов, г. Михайловска. Приехали пионеры из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Почётные гости - заместитель председателя Думы Ставропольского края, первый секретарь крайкома КПРФ В. И. Гончаров, парламентарии краевой Думы, ветераны Великой Отечественной войны, представители старшего поколения, какие были советскими пионерами.

С приветственным словом к патриотам пионерского движения обратился В. И. Гончаров:

- Мы собрались, чтобы отметить знаменательную дату - 95-летие Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Я выражаю благодарность всем организаторам, какие поддерживают это детское движение в настоящее время. Хочу обратиться к пионерам, прибывшим на слёт: будьте верны той клятве, что произносили, вступая в ряды правофланговой детворы.

Давая оценку сегодняшнему воспитанию юного поколения, В. И. Гончаров подчеркнул, что задача у современной организации, как и раньше - вырастить гражданина, патриота своей Родины.

Советские пионеры всегда находили, чем заняться. Одно из таких дел - шефство над стариками. Тимуровская помощь (теперь её назвали бы волонтёрской) была неотъемлемой частью пионерской деятельности. Как напоминание об этом, а, может, намёк к действию, от краевого комитета КПРФ пионерам раздали книжки с рассказами Е. Т. Гайдара под названием «Тимур и его команда» .

Когда в 1922 году рождалась пионерская организация, это движение очень быстро приобрело массовый характер. Виктор Иванович выразил надежду, что с каждым годом пионерская организация Ставропольского края будет шириться и крепнуть.

Самый волнующий момент слёта - приём в пионеры новых членов. По традиции галстуки им завязали ветераны пионерского движения. Около 150 школьников торжественно произнесли обещание, которое давали дети не одного поколения нашей страны. Теперь они - пионеры, значит, первые во всём: в учёбе, поведении, в общественной жизни школы. Вот что значит пионер! В этот день и на века.

Торжественная часть слёта закончилась возложением цветов к памятнику основателя Всесоюзной пионерской организации в СССР В. И. Ленину.

А затем на сцене Дворцасостоялось праздничное представление, подготовленное творческими коллективами г. Ставрополя. Была также выдержана ещё одна традиция, сопровождающая это мероприятие с советских времён,- угощение мороженым и лимонадом.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Пионерии, ставропольские коммунисты провели в городах и районах края.

По материалам сайта КПРФ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления