Лидеры Ингушетии и Чечни договорились вести борьбу против боевиков вместе

Лидеры Ингушетии и Чечни договорились вести борьбу против боевиков вместе

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров договорились продолжить совместную работу по нейтрализации бандформирований, действующих на территориях двух республик.

Мы с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым договорились проводить совместные мероприятия по ликвидации участников НВФ. В числе подлежащих нейтрализации бандитов Заурбек Авдорханов. Это человек, который организовывал нападение на родовое село первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова. На его счету жизни множества невинных людей. ... Его надо найти и уничтожить. Мы выходили уже на его след, но ему удалось скрыться на территории Ингушетии. Теперь, благодаря нашему договору с Юнус-Беком Евкуровым, такой возможности он больше не получит, - сказал Кадыров в среду на расширенном заседании коллегии республиканского МВД.

По словам Кадырова, наиболее приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел в 2012 году должна стать борьба с терроризмом. При этом он положительно оценил итоги деятельности республиканского МВД за 2011 год.

Сегодня МВД по Чеченской Республике состоялось как министерство, которое способно решать задачи любой сложности. У нас есть хорошие оперативные отряды, грамотные сотрудники. В ближайшей перспективе мы можем стать примером для всех. Любые вопросы, которые возникают на территории Чеченской Республики, мы должны решать самостоятельно, не дожидаясь какого-либо указания сверху. На это у нас есть и ресурсы, и кадры, - сказал Кадыров.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления