Лица МЧС России. Заурбек Кадиев: наша основная задача – профилактика и предотвращение пожаров

Лица МЧС России. Заурбек Кадиев: наша основная задача – профилактика и предотвращение пожаров

Инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Иристонскому району города Владикавказа Заурбек Кадиев следит за пожарной безопасностью практически всего исторического центра Владикавказа. И это отнюдь не преувеличение. В зоне ответственности старшего лейтенанта Кадиева – объекты культуры, среди которых немало памятников архитектуры, находящихся под охраной государства.

С одной стороны такое кураторство – очень почетно, с другой оно создает определенные трудности: не всегда в исторических зданиях можно аннулировать какую-то деталь интерьера, даже если это противоречит правилам пожарной безопасности.  «Приходится идти на какие-то компенсирующие мероприятия, –  говорит Заурбек Кадиев . – Мы же не можем нарушать историческую ценность здания».

Руководители театров, библиотек, музеев идут навстречу инспектору. Понятно, что средств не хватает иногда, но пожарная безопасность – это как раз тот случай, где экономить нельзя. Тем более что инспектор Кадиев, учитывая человеческий фактор, может все грамотно разъяснить и посоветовать, как решить тот или иной вопрос.

«К штрафам прибегать не хочется, но есть административные процедуры, и мы должны их строго придерживаться, –  убежден инспектор . – Иначе порядок в пожарном деле навести будет трудно. А ведь наша основная задача – профилактика и предотвращение пожаров».

Именно эту задачу и пришел решать Заурбек семь лет назад в Управление надзорной деятельности и профилактической работы. Сжился, сработался с коллективом и считает его самым лучшим. Старается выполнять свою работу как можно лучше. Помогает и диплом юриста, и постоянное стремление учиться. В прошлом году стал победителем в номинации «Лучший инспектор» республиканского этапа конкурса «Лучший по профессии», проходящего в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». На региональном этапе ему немного не хватило до победы, но Заурбек уверен –   стать лучшим инспектором на Северном Кавказе ему под силу. И тут дело не в личных амбициях, а в желании не подвести коллег по отделу, управление и республику в целом. Вот и в этом году тщательно готовится к конкурсу. Несмотря на то, что на республиканском этапе одержать победу нелегко, в своих силах уверен. «Надеюсь, что и в этом году смогу доказать, что я – специалист своего дела, – подчеркивает инспектор. – Стараюсь не стоять на месте, развиваться, идти вперед. Победа в этом году будет вдвойне ценна, ведь этот год юбилейный: чрезвычайное ведомство отмечает свое 25-летие».

Грамотный, выдержанный, начитанный, Заурбек Кадиев пользуется авторитетом среди сослуживцев. Когда выпадает свободная минута, старается провести ее с пользой… для ума и здоровья.

 




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления