Лучших представителей Ингушетии отметили государственными наградам

Лучших представителей Ингушетии отметили государственными наградам

Сегодня в Зале Славы Ингушетии прошло награждение федеральными и республиканскими наградами. Открывая торжественную церемонию, руководитель субъекта поприветствовал приглашенных, поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал всем успехов в деятельности, здоровья и семейного благополучия. Глава РИ отметил вклад каждого присутствующего в укрепление государственности Ингушетии,

труд, боевые заслуги представителей силовых ведомств, вклад меценатов и спонсоров, а также врачей, учителей, нефтяников, трактористов, общественников, артистов и госслужащих, отличившихся в своей деятельности.

Далее Глава Ингушетии перешел к подведению итогов уходящего года. Главным достижением, несмотря на сложности экономического характера в стране и республике, он назвал динамичное развитие субъекта по всем направлениям, а также выполнение с честью и достоинством множества задач, которые в 2016 году ставились федеральным центром.

«Благодаря взвешенной экономической и бюджетной политике, удалось сохранить на достаточно хорошем уровне экономические показатели, в полном объеме исполнить социальные обязательства перед населением», - отметил он. Ю. Евкуров сказал и о том, что в республике проводится инвестиционная политика, позволившая за последние 5 лет увеличить объем инвестиций в два раза. Так, только за 2016 год было привлечено почти 7 млрд рублей. «Интенсивно велось и продолжает вестись строительство объектов, а ввод жилья составил более 260 тыс кв.м. Здесь мы находимся на первых строчках в округе, и в десятке - по темпам роста жилья в Российской Федерации», - заключил он.

Глава Ингушетии также отметил, что все достигнутые показатели стали возможными, в том числе, и благодаря неоценимому вкладу тех людей, которые сегодня сидели в Зале Славы. «Все успехи и положительные изменения, происходящие в регионе - заслуга ваша и ваших коллег, которые день и ночь трудятся на благо нашей республики», - добавил он.

Высокую награду сегодня получил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РИ Борис Комурзоев. Глава Ингушетии сообщил, что Указом Президента Российской Федерации за заслуги в развитии здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу ему присвоено Почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации». Ю. Евкуров поздравил Б. Комурзоева и подчеркнул: «Это результат многолетней работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики».

По словам руководителя республики, участники мероприятия всегда и везде являют собой яркий пример профессионализма и ответственного отношения к делу. Именно к такой категории специалистов он отнес и Надежду Шипилову - воспитателя Троицкого детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Ю. Евкуров выразил женщине особую благодарность за работу с такими детьми, сравнив ее с «подвигом при жизни». Н. Шипилова отмечена Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Среди награжденных был и Абуезит Евлоев - начальник Карабулакского цеха добычи нефти и газа, ветеран отрасли. Глава Ингушетии отметил, что под руководством нефтяника осуществлялись меры повышения эффективности добычи нефти и ее бесперебойная транспортировка. Глава субъекта выразил свою признательность участнику церемонии и присвоил ему звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Ингушетия».

В этом году звание «Миротворец года» присвоено впервые. И первым «Миротворцем года» стал член Совета старейшин региональной общественной организации «Совет тейпов при Главе Республики Ингушетия» Ахмет Арасмаков. Заслуги общественника и уважаемого человека в своей речи также отметил Глава региона. Предпринимателям Магомеду Арчакову и Багаудину Дахкильгову за активную благотворительную и созидательную деятельность на территории Республики Ингушетия в 2015-2016 годах присвоено Почетное звание «Меценат года».

Стоит отметить, что сегодня заслуженные государственные награды и грамоты получили порядка 120 человек. Многие из них благодарили руководителя региона за столь высокую оценку своей детальности, внимание и поддержку. Мэр Назрани Алихан Тумгоев сказал спасибо Главе республики от имени всех горожан и выразил уверенность в том, что динамичное развитие Ингушетии продолжится под руководством Ю. Евкурова. А гость из братского Дагестана Али Алиев, который Указом Главы Республики Ингушетия был отмечен Почетной грамотой Республики Ингушетия, не скрывая радости, подчеркнул: «Я искренне тронут тем, что мой труд заметили в Ингушетии и вручили мне почетную награду», - заключил он.

По словам руководителя республики, награжденные люди являются лучшим примером для подрастающего поколения, патриотическому воспитанию которого следует уделять особое внимание. Те, которые заслужили признание, стоят в одном ряду с основателями ингушской государственности. Ю. Евкуров пожелал участникам мероприятия доброго здоровья и новых успехов в профессиональной деятельности.

Пресс-служба Главы РИ




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления