Мамсуров назвал отвратительными итоги инвентаризации имущества ГУПов в республике

Мамсуров назвал отвратительными итоги инвентаризации имущества ГУПов в республике

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров раскритиковал итоги первого этапа республиканской инвентаризации имущества и земельных участков государственных унитарных предприятий, который проходил в 2010 году, назвав их отвратительными.

По его словам инвентаризация выявила, что у большинства ГУПов не оформлены документы на землю, нет никакого кадастрового учета, руководители подчас не владеют информацией о земельных участках, переданных в фонды перераспределения земель муниципальных районов, так же как и информацией о посторонних землепользователях, расположенных на их территории.

Это что у нас - результат многолетнего головотяпства, бесхозяйственности или проявление вопиющей небрежности по отношению к госсобственности? Вся наша земля, а ее не так много, должна быть поставлена на государственный кадастровый учет, а права собственности республики на земельные участки - зарегистрированы в установленном законом порядке,- сказал Мамсуров в четверг во время ежегодного послания к народу и парламенту Северной Осетии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления