Мариинский театр привезет на гастроли в Москву оперу и балет

Мариинский театр привезет на гастроли в Москву оперу и балет

Проект Премьеры Мариинского театра в Москве пройдет в январе и марте в рамках фестиваля Золотая Маска, сообщили в пресс-службе Золотой Маски.

Начнутся гастроли 24 января на Новой сцене Большого театра с представления оперы на музыку Белы Бартока Замок герцога Синяя борода. Музыкальный руководитель и дирижер Валерий Гергиев, режиссер Даниэл Креймер, художник Джайлс Кадл. Исполнители главных партий: Уиллард Уайт и Елена Жидкова, Эдем Умеров и Ольга Яковлева.

Уже в марте москвичи увидят возрожденный в Мариинском театре легендарный балет Спартак Арама Хачатуряна в хореографии Леонида Якобсона, который, по мнению критики, более полувека назад стал самой авангардной постановкой советского балета, но и сегодня производит ошеломляющее впечатление.

За масштабным Спартаком последует балет на музыку Родиона Щедрина Анна Каренина в постановке Алексея Ратманского, удостоенной прессой звания бомбы сезона.

Балетные спектакли будут показаны на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Проект Премьеры Мариинского театра в Москве уже в пятый раз с успехом представляет Золотая Маска. И каждый приезд петербургской труппы и оркестра под руководством выдающегося музыканта Валерия Гергиева становится одним из главных событий театрального сезона столицы. Московская публика получает возможность без лишних трат на поезд и самолет в Петербург увидеть лучшие премьерные работы прославленного коллектива.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления