Масштабные контртеррористические учения прошли в Майкопском районе

Масштабные контртеррористические учения прошли в Майкопском районе

Оперативный штаб в Адыгее  провёл тактико-специальное учение, в ходе которого осуществлялись поиск и уничтожение бандгруппы в горно-лесистой местности. Учения так и назвали - «Рельеф». Экипажи семи истребителей Су-27 перебазировались на учения в Адыгею

Объектом проведения учения стал пассажирская подвесная канатно-кресельная дорога «Утёс» в Майкопском районе. Учение проводилось в три этапа. На первом осуществлялось развёртывание пунктов управления, приведение в готовность привлекаемых сил, выполнение комплекса практических мероприятий в целях совершения марша, организации инженерной разведки и всестороннего обеспечения.

На втором оперативной группой Майкопского района проводились первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта на территории ответственности и минимизации его возможных последствий.

В ходе третьего этапа была организована работа Оперативного штаба при проведении контртеррористической операции (КТО).

Отрабатывались мероприятия по порядку управления подразделениями группировки в рамках проводимой операции, практические действия созданных функциональных групп по поддержанию режима КТО, выполнения задач по предназначению согласно плана наращивания обстановки. Кроме того, проводились так называемые поисковые и разведывательно-засадные мероприятия.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления