МЧС в Астраханской области прогнозирует наступление аномальных холодов в ближайшие дни

МЧС в Астраханской области прогнозирует наступление аномальных холодов в ближайшие дни

Аномально холодная погода ожидается по городу Астрахани и Астраханской области с 24 по 28 января, температура может опускаться местами до 26 градусов ниже ноля, сообщило во вторник главное управление МЧС России по Астраханской области.

Для южного дельтового региона с традиционно высокой влажностью воздуха и постоянными ветрами такая низкая температура неблагоприятна и переносится тяжело.

Средняя температура воздуха ночью 17-22 градусов мороза, местами до -26, днем 11-16 мороза. С ухудшением погодных условий прогнозируются нарушения в работе ЖКХ, увеличение количества ДТП и пожаров. МЧС убедительно просит соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов и печей, водителей - соблюдать скоростной режим на дорогах, людям пожилого возраста без острой необходимости на улицу не выходить, - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщила представитель областного Гидрометцентра Вера Яхъяева, под аномально холодной погодой имеется ввиду не краткосрочный сильный мороз, которому значение опасный в Астраханской области присваивается при показании термометра -33 градуса Цельсия и ниже, а длительная низкая среднесуточная температура.

У нас все отопительные системы работают по среднесуточной температуре, расчет топлива и температура воды в системах ориентируется на нее. Среднемесячная норма по Астрахани в этот период составляет всего 5,6 градуса мороза. Так вот, если в течение пяти дней среднесуточная температура хотя бы на 10 градусов отличается от климатической нормы, это уже считается аномальным явлением, близким к опасному, - рассказала она.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления