Медведев пообещал Чечне деньги на строительство новых школ

Медведев пообещал Чечне деньги на строительство новых школ

Чечня получит дополнительное финансирование на ликвидацию трехсменки в школах, сообщил сегодня глава российского правительства на встрече с Рамзаном Кадыровым.

" Кавказский узел " сообщал, что к этому учебном году количество школ в Чечне с обучением в три смены увеличилось до 45 . По данным республиканского министерства образования, это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий.

В Чечне строятся школы, чтобы отменить трехсменку, а очередь в детские сады для детей с трех до семи лет полностью ликвидирована, доложил Рамзан Кадыров в ходе сегодняшней встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым в подмосковных Горках.

Медведев отметил, что ликвидация трехсменного обучения в школах - проблема "более сложная", чем очередь в детские сады, и пообещал дополнительное финансирование на строительство школ. "В двухсменке более или менее еще можно как-то детей учить, а в три смены – это, конечно, очень тяжелая история. Так что обсудим это", - приводятся слова премьера на официальном сайте правительства России.

Ранее, в декабре 2016 года, Владимир Путин потребовал ликвидировать распространенные на Кавказе третьи смены в школах. 13 июня глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам предусмотреть в бюджете на 2018 год дополнительные средства на создание новых мест в школах Северного Кавказа. 26 сентября регионам СКФО  были выделены деньги на строительство новых школ , в том числе Чечне - 1,48 миллиарда рублей для строительства пяти школ на 1560 мест.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления