Медведев поручил доработать закон о моратории на проверки малого бизнеса

Медведев поручил доработать закон о моратории на проверки малого бизнеса

Изменения механизмов зачисления торгового сбора в региональные фонды должны сделать управление финансами более эффективным. «(Эти изменения) должны сделать управление государственными деньгами более эффективным и прозрачным, улучшить контроль за их использованием», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев   на заседании правительства в четверг, 4 июня. Председатель кабмина добавил, что ряд поправок в Бюджетный кодекс, которые сегодня рассмотрит правительство, повышают качество прогнозированию бюджетных доходов и поступлений для покрытия бюджетного дефицита.

«Ну и наконец там появляется возможность размещения временно свободных средств федерального бюджета на депозитах в ВЭБе. Это не только защитная от инфляции мера, но и дополнительный источник финансовых ресурсов для инвестиций», - цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

В ходе совещания премьер поручил Минэкономразвития доработать законопроект о трехлетнем моратории на проверки для малого бизнеса и представить в правительство его окончательную версию. «Просил бы все заинтересованные ведомства под руководством Минэкономразвития этот вопрос обсудить, еще раз доработать и представить окончательную версию», - сказал Медведев.

В частности, по его словам, нужно доработать вопрос о целесообразности распространения моратория на управляющие компании многоквартирными домами. С предложением внести корректировки в документ выступил  министр строительства Михаил Мень , который сообщил, что с Минстроем данный проект закона не согласовывался. «Все управляющие компании по многоквартирным домам в подавляющем большинстве попадают под эти меры (под действие закона). Мы только что закончили процесс лицензирования и есть опасения, что это серьезно ударит по лицензионному контролю. Сегодня как раз очень большие ожидания людей», - сказал Мень и попросил дать хотя бы одни сутки для доработки документа. Открывая заседание, премьер выразил надежду, что введение трехлетнего моратория на плановые проверки станет своего рода мерой поддержки малого бизнеса. При этом он рассчитывает на сознательность самих предпринимателей. «Избыточные административные барьеры сохраняются, и контроль и надзор остаются одной из чувствительных точек, где соприкасаются государство и бизнес», - сказал Медведев.

«Надеюсь, что трехлетний мораторий на плановые проверки для малого бизнеса упростит условия их работы, станет отчасти, во всяком случае, мерой поддержки в нынешних условиях. При этом мы исходим в качестве общего принципа из презумпции добросовестности представителей бизнеса, рассчитываем на их сознательность», - резюмировал он. Законопроект был разработан в рамках реализации задач, озвученных президентом РФ Владимиром Путиным   в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года. Он тогда призвал отказаться от «принципа тотального, бесконечного контроля» и предложил ввести надзорные каникулы для малого бизнеса.

Медведев также поручил  замглавы правительства Аркадию Дворковичу   взять под контроль доведение субсидий до сельскохозяйственных предприятий и принять необходимые меры по решению этой проблемы, вплоть до дисциплинарных. На заседании кабмина он отметил, что сегодня планируется распределить регионам субсидии на поддержку сельского хозяйства в размере более 21 млрд рублей, из которых 2,5 млрд рублей - в рамках «антикризисного плана».

По его словам, эти средства должны помочь аграриям в решении проблемы закредитованности. «Только нужно следить, чтобы эти деньги быстрее доходили до адресата», - сказал Медведев, отметив, что на эту тему «сокрушался» глава Минсельхоза РФ. «Надо взять это под контроль, Аркадий Владимирович, - обратился премьер к Дворковичу. - Чтобы деньги не болтались неизвестно где». По словам главы кабмина, сельхозпредприятия иногда говорят, что не получали направленных средств. «Где они /деньги/ находятся? Если они находятся в регионах, тогда нужно с них спросить за это дело, какие-то меры принять вплоть до дисциплинарных», - указал он. Медведев обратил внимание на недопустимость существующей ситуации, «особенно в период когда речь идет о сборе урожая, подготовке к посевной или вообще к любым событиям в сельскохозяйственной жизни».




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления