Мехико принял за год без малого 20 миллионов туристов

Мехико принял за год без малого 20 миллионов туристов

Немногим более 19,6 миллиона туристов посетили Мехико в 2010 году, что принесло городской казне доход свыше 43 миллиардов мексиканских песо (около 3,44 миллиарда долларов).

Почти 20 миллионов туристов, которые посетили Мехико в этом году, позволили создать в туристическом секторе 891,81 тысячи рабочих мест, что на 21,79 тысячи рабочих мест больше, чем в 2009 году. Среднегодовая загрузка гостиниц выроста в 2010 году на 13% в сравнении с 2009 годом и составила 53%, - заявил секретарь департамента туризма Федерального округа Мехико Алехандро Рохас (Alejandro Rojas), слова которого приводит электронное издание Expreso.

Он подтвердил, что столица страны является основным туристическим направлением в Мексике, опережая такие популярные курорты, как Канкун в штате Кинтана-Роо (Quintana Roo) и Акапулько в штате Герреро (Guerrero). При этом доход от туризма в Мехико составляет почти половину годового бюджета.

Наибольшее число туристов прибывает в столицу Мексики из США, Канады, Испании, Аргентины, Франции, Чили, Колумбии, Венесуэлы, Германии, Англии и Италии.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления