Мексика потратит 2 миллиарда долларов на улучшение туримиджа

Мексика потратит 2 миллиарда долларов на улучшение туримиджа

МОСКВА, 18 мар . В 2009 году Мексика облегчила процедуру получения виз для россиян и сократила срок рассмотрения запросов с сорока до двух дней. Итогом ослабления визовых требований стало посещение страны в минувшем годы почти 15 тысяч российских туристов. Впрочем, это всего на 2,5 тысячи больше, чем в 2008 году.

Как сообщил посол Мексики в России Альфредо Перес Браво, на турпотоке почти не отразился вирус гриппа A/H1N1, который был зафиксирован в Мексике в конце апреля 2009 года. "Из-за гриппа в мае 2009 года число туристов снизилось на 32% по сравнению с аналогичными показателями позапрошлого года, но уже в июне, июле и августе туристический поток из всех стран мира начал расти, и в конце 2009 года все отели в Мексике были заняты на 85%. В отдельных местах, например, в курортных городах Канкун и Ривьера-Майя, отели были заполнены на 100%", - отметил Перес Браво.

Между тем в четверг мексиканские СМИ сообщили, что в 2009 году поток иностранных туристов в страну в целом снизился на 11,28% - это самое существенное падение за последние 27 лет. По данным изданий, это вызвано прежде всего экономическим кризисом и вспышкой гриппа A/H1N1, а также ростом насилия и наркотрафика, особенно на севере страны. Так, расположенный на границе с США город Сьюдад-Хуарес считается самым криминогенным городом мира. Только за первые десять дней 2010 года там было убито, по официальным данным, более 100 человек. Как отмечают издания, на восстановление имиджа страны и туристического потока власти Мексики намерены потратить около 2 миллиардов долларов.

Находящийся в Первопрестольной Перес Браво отметил, что Мексика "может предложить туристам пляжи (страна располагает 10 километрами пляжей на Атлантическом и Тихом океане, а также Карибском море), горы, джунгли, пустыни, леса, культурные достопримечательности, такие как пирамиды, храмы (возраст некоторых из них более 4 тысяч лет), колониальные города, превосходный отельный сервис, цены для любого кошелька, превосходную кухню и музыку".

По словам посла, Мексика, в частности отели таких городов страны как Мехико, Канкун, Ривьера-Майя, представлена на Международной туристической выставке в Москве (MITT-2010), которая начала свою работу 17 марта. "Мексика участвует на выставке для того, чтобы рассказать о наших направлениях и туристическом сервисе высшего качества. Надеемся, вы посетите нашу страну", - отметил дипломат.

В четверг в посольстве Мексики состоялась презентация популярного среди россиян туристического города Канкун. Об интересе российских туристов к этому городу может свидетельствовать, в частности, высокий процент загрузки самолетов, выполняющих чартерные рейсы из Москвы в Канкун, - порядка 80%. При этом, по данным представителей посольства, за те 7-10 дней, которые турист в среднем проводит в Мексике, Канкун может предложить посетителям богатую программу, которая включает не только пляжный отдых, но и знакомство со страной.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления