Мексика в 2010 году приняла 22,6 миллиона иностранных туристов

Мексика в 2010 году приняла 22,6 миллиона иностранных туристов

Более 22,6 миллиона иностранных туристов посетило Мексику в 2010 году. Такие данные озвучила министр по туризму Глория Гевара Мансо (Gloria Guevara Manzo), добавив, что в прошлом году Мексика приняла 21,4 миллиона гостей из-за рубежа.

Мне приятно отметить, что количество иностранных туристов, желающих поближе познакомиться с Мексикой, возрастает из года в год, несмотря на экономический кризис. В связи с увеличением потока туристов многие авиакомпании увеличили количество авиарейсов в нашу страну, - отметила глава Минтуризма.

По ее словам, многие зарубежные гости, побывавшие в Мексике, вновь стремятся приехать в страну, чтобы лучше узнать историю и культуру древних индейских цивилизаций.

Мансо отметила, что в прошлом году был отмечен прирост иностранных инвестиций в развитие туристического бизнеса в Мексике.

После ослабления визовых требований россияне стали чаще бывать в Мексике. В 2009 году эту страну посетило почти 15 тысяч российских туристов, на 2,5 тысячи больше, чем в 2008-м. По итогам 2010 года этот показатель составил около 40 тысяч человек.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления