Мероприятия в Международный день памяти умерших от СПИДа

Мероприятия в Международный день памяти умерших от СПИДа

19 мая 2017 года штатный священник собора святой равноапостольной Марии Магдалины города Нальчика иерей Константин Осипов принял участие в ежегодных мероприятиях.

В 10.30 утра в Нальчике прошёл траурный митинг у мемориальной плиты «Жертвам эпидемии ВИЧ/СПИДа посвящается» во дворе Центра профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Минздрава КБР.

Ежегодно в третье воскресенье мая по всему миру проходят акции в рамках Международного дня памяти умерших от СПИДа. Поддержали акцию и в Нальчике.

Обратившись к молодёжи, собравшейся на акцию, священник отметил важность соблюдения Закона Божьего: «Как нарушение материальных законов природы, на которых Господь установил Мир, так и нарушение нравственного Божественного закона влечёт за собой последствия. И если преступления против силы притяжения или электричества несут опасные для здоровья человека последствия, то нет ничего удивительного в том, что последствия имеют и нарушения нравственных законов».

Вознеся молитвы о живых жертвах СПИДа и испросив у Господа прощения грехов погибших, участники акции запустили в небо красные воздушные шары.

Вечером в этот день в Северокавказском институте повышения квалификации сотрудников МВД (Нальчик) штатный священник собора равноапостольной Марии Магдалины иерей Константин Осипов прочитал лекцию для слушателей факультета профессионального обучения. В ходе встречи священник затронул темы семьи, нравственности, духовных ценностей, межрелигиозных отношений.

 

 

 

Центр православной молодежи КБР «Мир всем»




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления