МГЕР в лицах: Ани Григорян, политолог

МГЕР в лицах: Ани Григорян, политолог

На этой неделе редакция mger 2020. ru в рамках рубрики «Молодая Гвардия в лицах» поговорила с молодым политологом и заместителем руководителя Крымского регионального отделения МГЕР Ани Григорян о ситуации на Украине, переменах в жизни крымчан и о том, как важно ценить мирное небо над головой.

– Ани, ты решила связать свою жизнь с политикой. Расскажи подробнее, почему тебе интересна эта сфера.

– В старших классах узнала о такой специальности, как «политология». Меня это заинтересовало и поэтому, еще учась в школе, ходила на каникулах в университет, сидела на занятиях, хотела понять, интересно ли мне это на самом деле. В итоге убедилась, что это на самом деле «мое». С тех пор ни на секунду не пожалела об этом выборе. Сейчас продолжаю обучение в аспирантуре, считаю преподавание своим призванием, независимо от того, будет это моей основной или дополнительной деятельностью в будущем. Я получаю невероятное удовольствие от общения с аудиторией, и, смею предположить, что это взаимно.

– Не можем не спросить тебя, как уроженку Крыма, про те изменения, которые произошли в Республике за последнее время. Как перемены повлияли на повседневную жизнь  жителей полуострова?

– Сегодня, спустя год и 3 месяца, мы понимаем, что приняли единственно верное решение. За это время  на полуострове произошли кардинальные изменения, и все они направлены на улучшение благосостояния наших жителей. Разумеется, есть и нерешенные вопросы, но это лишь вопрос времени. Главное, что над нами мирное небо, наши отцы, братья, мужья и сыновья рядом с нами, а не в рядах вооруженных сил, а у власти те, кто действительно заботятся о нас день ото дня.

Крым является культурной сокровищницей многих народов, которая пополнялась и продолжает пополняться трудами всех крымчан. В многонациональности наше богатство. Даже в самые переломные моменты мы сумели сохранить мир в нашем общем доме. И впредь тоже не позволим никаким деструктивным силам внести рознь в нашу дружную крымскую семью. Мы показали всему миру, что крымчане знают цену миру и ни при каких обстоятельствах не станут его нарушать.

– Также  хочется узнать твою оценку нынешней ситуации на Украине. Какие уроки, на твой взгляд, нужно извлечь современному обществу из недавних событий?

– Я с глубокой болью и сожалением отношусь к нынешней ситуации на Украине. Страдает множество простых людей, которые не имеют вовсе никакого отношения к политике. Украина все глубже утопает в «болоте» экономических и социальных проблем, перспектива решения которых с каждым днем все больше отдаляется. Из государства с невероятно выгодным геополитическим положением и богатейшим ресурсным потенциалом Украина превращается в объект манипуляций игроков мировой политической арены. Личные интересы узких кругов стоят выше национальных интересов, и эта очевидная константа рушит остатки украинской государственности.

Самый главный урок, который нужно извлечь – это то, что нет ничего важнее человеческой жизни! Когда ею пренебрегают, а жертвы становятся не отдельной трагедией, а статистикой, это государство обречено. Украина еще может сохранить свою государственность, но это требует шагов, которые вряд ли будут предприняты при нынешней расстановке политических сил. Остается лишь пожелать, чтобы наш братский народ, который в своем большинстве стал заложником обстоятельств, как можно меньше пострадал в этой жестокой авантюре.

– Многие считают, что  «политика – не женское дело». Действительно ли девушкам в политике тяжелее?

– По моему мнению, женщина по набору своих профессиональных и личностных качеств ничем не уступает мужчине, а порой и опережает в силу большей ответственности, собранности, тактичности. Признаются они в этом или нет, но за спиной каждого успешного мужчины стоит мудрая женщина, которая направляет его потенциал в нужное русло. Соответственно, эффективность работы женщины в политике весьма высока, если только женщина уверена в себе и не эмоциональна.

Что же касается того, что женщинам тяжелее, – это неоспоримый, на мой взгляд, факт. Как бы современное общество ни стремилось к гендерному равноправию, есть объективные физиологические различия между полами. Святым долгом каждой женщины является материнство. Это самая главная, я бы даже сказала, цивилизационная роль женщины. Поэтому довольно сложно найти ту самую «золотую середину», при которой можно реализовать себя и в профессиональном плане, и в личностном. Но к этому нужно стремиться.

– Как в твоей жизни возникла «Молодая Гвардия» и почему тебя заинтересовала именно эта организация.

– После воссоединения Крыма с Россией многие вещи были переосмыслены. Раньше я не задумывалась о политике, больше видела себя в роли политолога, аналитика, преподавателя. Но после того, как состоялся референдум о воссоединении полуострова с Россией, я стала искренне верить, что мы – молодежь – обязаны участвовать в политической жизни Республики и государства в целом. Как человек с активной гражданской позицией, я хочу внести свой вклад в строительство нового российского Крыма. Завтрашний полуостров будет таким, каким мы его построим сегодня. Именно мы, а не за нас. Имея большой опыт участия в различных молодежных проектах, программах стажировок, участвуя в работе различных организаций, я пришла к понимаю того, что именно молодежь является локомотивом и движущей силой общества, это стало особенно актуально в настоящее время, когда перед нами глобальные вызовы, устоять перед которыми возможно лишь при наличии компетентной молодежи с правильными ценностными ориентирами и готовой честно работать во благо государства.

– Какая акция Крымского регионального отделения МГЕР тебе запомнилась больше всего?

– Пожалуй, это был проект «Флаг единства крымчан». Это была амбициозная задача, с которой мы достойно справились. Фрагменты флага были отправлены во все регионы Крыма, жители которых оставляли свои пожелания Крыму и России. Затем все эти куски были сшиты в один общий флаг размером 162 квадратных метра. Каждый крымчанин, который оставил пожелание на лоскутке флага, стал как бы его частичкой, олицетворяющей единство и сплоченность крымчан. Это была знаковая акция, которая получила широкую огласку далеко за пределами Крыма. Даже не представляете, как много было технических сложностей его реализации, сколько времени мы на это потратили, но результат стоит того. Позже я смогу с гордостью рассказать своим детям, что была причастна к созданию «Флага единства крымчан».

– Чему посвящаешь свободное от работы, учебы и общественной деятельности время?

– Этого времени критически мало, к сожалению. Но если оно все же появляется, стараюсь проводить его с близкими и родными людьми: семьей и друзьями. Ведь в суете и быстротечности современной жизни порой не хватает времени для самого важного – человеческого общения. Еще я люблю интересные книги и фильмы. А если вдруг свободное время совпадает с вдохновением, то пишу стихи, но это исключительно для души. Получается, откровенно говоря, неплохо, но крайне редко позволяю кому-то их прочесть.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления