МИД подключился к спасению клиентов Ланта-тура

МИД подключился к спасению клиентов Ланта-тура

Российское внешнеполитическое ведомство оказывает необходимое содействие клиентам прекратившего работу туроператора Ланта-тур вояж, в частности, прорабатывается вопрос о доставке россиян на родину ближайшими рейсами.

Общее количество находящихся за рубежом в настоящее время клиентов компании составляет около 2,7 тысячи человек. Российские посольства и консульские учреждения незамедлительно подключились к урегулированию возникшей 28 января ситуации, которая взята на постоянный контроль специально созданными штабами, - отмечается в сообщении МИД. Меж тем, по последним данным, за границей остаются более 3 тысяч клиентов Ланты-тура.

В МИД исходят из того, что Минспорттуризма и Ростуризм оперативно примут эффективные меры по урегулированию сложившейся ситуации. В свою очередь МИД России готов оказать им в рамках своей компетенции все необходимое для этого содействие, - отмечается в заявлении.

Помимо этого, с отечественными авиаперевозчиками прорабатывается вопрос о доставке в Россию ближайшими рейсами туристов, оплативших обратные билеты, и о предоставлении свободных мест тем, кто не имеет обратного билета. Благодаря принятым совместно с ними мерам удалось приступить к организации отлета на родину в первую очередь тех туристов, оплата за пребывание которых не была произведена российским туроператором, - отмечают в ведомстве.

Так, в места наибольшей концентрации клиентов Ланты командированы консульские сотрудники, уточнены списки туристов. Также открыты горячие линии консульских учреждений, по которым осуществляется прием телефонных звонков. Помимо этого в ряде стран, где это представилось возможным, установлен контакт с представителями местных партнеров Ланта-тура, налажено распространение среди туристов памятки Ростуризма о порядке выплаты страхового возмещения в связи с ненадлежащим исполнением туроператором своих обязательств.

Консульскими учреждениями инициированы предложения местным туристическим компаниям - партнерам Ланта-тура направить гарантийные письма в гостиницы, которые чинят препятствия нормальному отдыху россиян. К решению проблемы также подключены почетные консулы Российской Федерации, - говорится в сообщении.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления