МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Тунис

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Тунис, где происходят беспорядки, сообщил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Прорабатывается возможность возвращения российских туристов, всего около 250 человек, рейсом Трансаэро 16 января из аэропорта города Монастир. Одновременно считаем важным подтвердить рекомендацию российским гражданам воздерживаться от поездок в Тунис, а уже находящимся на его территории соотечественникам - строго соблюдать все необходимые меры безопасности, - приводятся слова Лукашевича на сайте МИД РФ.

В документе также подчеркивается, что по имеющейся информации, никто из российских граждан, находящихся на территории страны, и туристов не пострадал, посольство России в Тунисе осуществляет постоянный мониторинг ситуации и поддерживает контакты с ними.

В Москве с серьезным беспокойством воспринято развитие обстановки в дружественном Тунисе. Считаем, что в интересах всех тунисцев скорейшим образом вернуть ситуацию в нормальное русло, восстановить стабильность, избежать конфронтации, тем более вооруженной. Неотложную задачу видим в восстановлении мира и спокойствия на путях демократического диалога и в конституционных рамках, исключающих насилие, - говорится в документе.




Дагестан Ингушетия КБР КЧР Осетия Ставрополь Чечня Адыгея Астрахань Волгоград Краснодар Калмыкия Ростов

Другие новости

Другие новости

Обьявления